kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Господь покарал строителей гундяевки

Газета "Метро" за 3 февраля 2016 года рассказывает вот о такой новости:


Вы не находите здесь нечто странное? Власти и клерикалы утверждают, что якобы строительство в Москве церквей-"гундяевок" - это дело богоугодное, которому боженька всячески содействует. А тут вдруг боженька не только не стал помогать насаждению "духовно-нравственных ценностей", но и специально помешал им, наслал порывы сильного ветра, опрокинувшие кран на стройке церкви... Как такое могло приоойти? Могу предположить три версии, в порядке возрастания вероятности:

Версия 1: возможно, гундяевская РПЦ и покровительствующие ей российские власти навязывают нам какую-то неправильную религию. А то вот что получается: православные утверждают, что именно их религия - единственно правильная, а все прочие религии - неправильные (по поводу этих их утверждений у нас ещё будет отдельный пост). Но при этом, даже по их же сильно завышенным данным, православные составляют не более 3% от населения планеты Земля. Что, получается, 97% жителей Земли идут не в ногу, а только 3% в ногу? так не бывает. Вот истинный боженька гундяевских еретиков и покарал.

Версия 2: боженьку вконец разозлили антихристианские выходки Гундяева и его паствы: начиная с пресловутых часиков и нанопыли, заканчивая систематическим отказом подставлять вторую щёку. Боженька-то он не фраер, он всё видит.

Версия 3, на наш взгляд, самая вероятная: на самом деле бога-то никакого и нет. И кран упал просто в результате обычного природного явления (усугублённого нарушениями техники безопасности из-за распила выделяемых на стройку средств). И nothing personal.


Tags: Москва, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments