kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

гундяевку собрались строить и в Бескудниково?

В московской официозной районной и окружной прессе уже давно установилось правило - если в газете нет ни одной заметки с пропагандой насаждения религии, то значит, деньги выброшены на ветер. Вот, например, в первом новогоднем номере газеты префектуры СВАО "Звёздный бульвар" редакция на первой странице анонсирует интервью с попом под анонсом: "Сколько храмов нужно округу?". Я, как атеист, могу дать точный ответ, сколько храмов нужно округу: ноль. Поп тем временем нас увещевает: "Стройка на время, храм навсегда". Зачем же врать-то? Никакое не навсегда. После победы революции всё равно снесём гундяевку. Или перепрофилируем в планетарий.

Сегодня, однако, основной рассказ у нас будет про Северный административный округ. Окружная газета "Север столицы" в №2 (272) за 2016 год на стр. 7 почти на целый разворот публикуют рассказ о поездках Ресина с префектом Безенчуком по строящимся гундяевкам округа - в Войковском, Дмитровском и Ходынском районах, которые, ещё не будучи построены, получили известность благодаря протестам местных жителей против их строительства. В частности, нам рассказывают, что гундяевка в Войковском районе уже "почти полностью построена" (ключевое слово здесь - "почти") и что там только что подключили отопление. напомним, первоначально эту гундяевку обещали сдать ещё в 2013 году. Если стройки так затягиваются - значит, у нас есть ещё время на организацию протеста.

На врезке к этой публикации нам сообщают о ещё одной точке, где будут народные протесты: гундяевку собрались строить на Бескудниковском проезде:


Бескудниковский проезд - это улица, по которой проходит граница между районами Бескудниково и Восточное Дегунино. Кто знает эту местность, те подтвердят, что там плотная многоэтажная застройка и никакого места для нового капитального строения нет. Не говоря уже о том, что в шаговой доступности от этого места, в Восточном Дегунино, уже есть одна строящаяся гундяевка, и ещё одна местным жителям нафиг не сдалась.

Так что поздравляем москвичей и гостей столицы - повод для раскчивания и разжигания во время предстоящей предвыборной кампании найден.

(радует однако, что в списке строящихся гундяевок в САО не упоминаются планировавшиеся стройки в Тимирязевском и Савёловском районе. Их, похоже,  похерили. И это хорошо)

Tags: Москва, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments