kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

кому нисты, а кому не нисты!


Сегодняшний номер газеты "Коммерсантъ" рассказывает такую милейшую новость:

Депутаты Госдумы от КПРФ Александр Куликов и Юрий Синельщиков предложили ввести конфискацию имущества как меру наказания за преступления, предусмотренные почти сотней статей Уголовного кодекса (УК) РФ. Согласно законопроекту, изъятие собственности будет грозить, например, за возбуждение ненависти либо вражды, массовые беспорядки и незаконный оборот наркотиков. В правительстве, профильном думском комитете и президентском Совете по правам человека раскритиковали проект, а в Верховном суде (ВС) предложили подумать над перечнем статей УК.
Как пояснил "Ъ" соавтор законопроекта, зампред комитета по уголовному законодательству Юрий Синельщиков, "сейчас конфискация может применяться, когда следователь и суд доказали, что имущество обвиняемого добыто преступным путем". "Суд может разобраться, например, что яхту преступник купил, ограбив банк, а вот на замок честно заработал. Но в итоге приговоров с конфискацией по стране почти нет",— отметил коммунист. Авторы же проекта "предлагают вернуться к советской практике", при которой суд вправе изымать имущество у совершивших преступления по ряду статей УК — "независимо от того, нажито оно преступным путем или нет". По мнению авторов, это позволит "эффективно сдерживать продолжающийся рост тяжких и корыстных преступлений". Напомним, 26 января президент РФ Владимир Путин на заседании антикоррупционного совета потребовал "совершенствовать такой антикоррупционный механизм, как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги".
Согласно проекту коммунистов (здесь и далее под словом «коммунисты» автор публикации без всякого на то основания имеет в виду членов КПРФ), конфискация имущества будет грозить не только за коррупционные преступления, предусмотренные ст. 285, ст. 290 и ст. 291 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, дача или получение взятки), но и за не связанные с корыстным умыслом преступления. Среди них — ст. 205 (теракт, в том числе призывы к террористической деятельности), ст. 212 (массовые беспорядки), ст. 228 (незаконный оборот наркотиков), ст. 275 (государственная измена), ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Основанием для изъятия собственности будут также ст. 105 (убийство), ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 158 (кража), ст. 159 (мошенничество) — всего в проекте упоминается почти сотня статей УК. Изъятие имущества даже за "некорыстные преступления" Юрий Синельщиков считает "вполне нормальным", но отмечает, что "не уверен" в поддержке коллег, поскольку "власть держится на собственниках"


источник - http://www.kommersant.ru/doc/2902171

То есть господа зюгановцы предлагают ещё усугубить и без того неадекватные меры наказания, например, за повторение событий 6 мая 2012 года или за призывы к социалистической революции? Да и как фабрикуются дела по 228-й статье, это тоже ни для кого секретом не является.

И эти господа ещё надеются, что на вбижайших выборах за них кто-то проголосует? К чертям собачьим! Оппозиционный избиратель после таких слов за них не проголосует, а пропутискому избирателю и без зюгановцев есть за кого голосовать. Так что слив засчитан.

Tags: КПРФ
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments