kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

О причинах беснования кадыровцев и о позитивной программе оппозиции



Навальный озаботился проблемой о том, что "оппозиция только критикует, а ничего не предлагает". Со ссылкой на своего соратника В.Ашуркова он пишет:

"Владимир Ашурков серьёзно взялся за то, что следовало сделать давно: окончательно победить неверный, но распространенный тезис «у оппозиции нет позитивной повестки», они же «они только критикуют, а не предлагают». Почитайте его программную статью «Год позитивной повестки». Консенсусом для нашей команды, для нашей партии является признание России частью европейской цивилизации, и, как следствие, стремление к европейским ценностям, прежде всего, репрезентативной политической системе, независимым судам и свободным средствам массовой информации. Это — естественные гражданские свободы и общественные институты, они являются фундаментом, на котором строится благосостояние государства и его населения. Что дальше, что мы предлагаем в социально-экономической сфере? Прежде всего, и в этом наше отличие от критиков путинской экономической политики, таких как Герман Греф и Алексей Кудрин, это постулат о том, что только политические реформы могут обеспечить пространство и возможность для необходимых экономических реформ".
источник - https://navalny.com/p/4675/

То есть на самом деле как всегда либералы не предлагают ничего конкретного. Под расплывчатыми словами про "часть европейской цивилизации" каждый может понимать что угодно. И что значит постоянно повторяемая либералами фраза как мантра фраза про "независимые суды"? Суды в РФ и так как бы независимые. Например, в деле "Кировлеса" судье Блинову ясно дали указание, что Навального надо оставить на свободе (чтобы с его помощью изобразить видимость наличия демократии при выборах Собянина), но судья Блинов смело наплевал на давление властей и проявил независимость от начальства и вынес приговор, как и требует УПК, согласно своим субъективным убеждениям. Вместо рассуждений про "независимые суды" самым логичным лозунгом здесь было бы - вернуть выборность судов, как было в советское время. Почему либералы не предлагают этого очевидного варианта? Скажете, что "выборность судов противоречит Коонституции, согласно которой судей назначает президент (а фактически президент лишь подписывает списки, подсунутые ему квалификационной коллегией, т.е. фактически судьи назначают сами себя)? Ну так, простите, а кто сказал, что Конституция должна быть священной коровой?

Ну и самое замечательное - это фраза про некие "необходимые экономические реформы". Спрашивается, что господа либералы имеют в виду под этой фразой? Почему-то от всякой конкретики они уклоняются.

Мы вот можем сказать, какие экономические реформы мы считаем необходимыми. Это, например, национализация, введение прогрессивной шкалы налогооблажения, установление порядка, что ЖКХ, образование и здравоохранение - это не "услуги" и уж тем более не "рынок", а естественное право человека. Согласятся ли с этим либералы? Не смешите. Судя по иногда прорывающимся у них высказываниям, в вопросе об "экономических реформах" их взгляды не отличаются ни от Грефа с Кудриным, ни от Путина с Медведевым.


В свете сказанного становится понятен произошедший на пустом месте наезд кадыровцев на Навального и Ко. Дело в том, что в последнее время о навальном и Ко народ стал что-то забывать. А в свете обострения социальной обстановки востребованными становятся не либералы, а левые. Вот Кадырову с его псами и дали указание в очередной раз вывести либерастов в топ политических новостей, преподнося их как главных "оппозицеонеров" и "революционеров".

Хотя проблема действительно существует, и не только у либералов, но и у левой оппозиции. Я обратил внимание, что в последнее время практически все кампании оппозиции представляют собой ответ на те или иные действия власти: протиив роста цен и тарифов, против поборов за капремонт, против строительства гундяевок, за восстановление отобранных льгот и т.п. Это плохо не потому, что мы такие вечно всем недовольные (в конце концов, задачи оппозиции именно в том и заключаются, чтобы выискивать недостатки у власти и их критиковать), а в том, что мы дейсвтуем по повестке, навязанной властью (вот приближается ещё одна кампания, навязанная властью - выборы в Госдуру). А надо, наоборот, сами навязывать властям свою повестку.

Партия "Российский объединённый трудовой фронт" (РОТ ФРОНТ) на днях показала хороший прецедент такого навязывания властям своей повестки, инициировав внесение в Госдуру законопроекта об обязательности ежегодной индексации зарплаты не менее чем на уровень инфляции. Хотя антинародная Госдура, как и следовало ожидать, законопроект отлонила, тем не менее знатно получилось поворошить палкой, в очередной раз разоблачив антинародную сущность как единоросовских жуликов и воров, так и "системной оппозиции".


Это, конечно, не единственный вопрос, по которому мы будем навязывать властям свою позитивную повестку. Требование восстановления преподавания астрономии тоже никуда не делось.


Tags: РОТ-ФРОНТ, демшиза
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments