kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

почему телеканалу "Дождь" нельзя, а "Комсомольской правде" можно"?

Если помните, ровно 2 года назад был громкий скандал вокруг либерального телеканала "Дождь". Напомним, началось с того, что какой-то прокремлёвский олигарх (если не ошибаюсь, Алишер Усманов) затеял совершить рейдерский захват телеканала "Дождь" и сделал владельцам этого телеканала некое "предложение, от которого невозможно откзаться". Однако владельцы этого телеканала нашли в себе смелость отклонить заманчивое предложение и послать Усманова по известному адресу. В ответ на что официальная пропаганда РФ  развязала травлю телеканала "Дождь": придрались к устроенному этим телеканалом действительно несколько некорректному опросу, посвящённому годовщине снятия Ленинградской блокады, и начали этот случай раздувать как страшное преступление - типа кощюнство, дедывоевали, посмели вы вы провести такой опрос в мИчети и прочая.

Мы, комментируя этот скандал, в то время писали:

"Самое омерзительное - что наибольший визг по поводу "кощюнства" устраивают сегодня те самые пропутинские издания, которые ещё буквально неделю назад устраивали опросы на темы типа "Нужно ли выносить Ленина из Мавзолея". И почему-то не считали подобные "опросы" "кощюнством". Что за двойные стандарты? Почему одним можно, а другим нельзя? По какому праву, извиняюсь, жёлтая бульварная газетёнка с ворованным "комсомольским" названием в честь той или иной исторической даты устраивает свои "опросы", оскорбительные для определённой части населения, но при этом неделю спустя поднимает истошный визг, когда тем же самым вдруг занялось СМИ противоположной направленности? Ищи вора, ага?"

И вот вчера, в день памяти В.И.Ленина упомянутая жёлтая бульварная газётёнка с ворованным "комсомольским" названием в очередной раз отметилась проведением аналогичного провокационного опроса:


Ну и? Что-то я не слышу ни визга охранителей про "кощюнство", ни инфорамции о том, что провайдеры заблокировали сайт данной газетки за кощюнственный опрос. Ну так остаётся повторить наш риторический вопрос двухлетней давности:

Что за двойные стандарты? Почему одним можно, а другим нельзя? По какому праву, извиняюсь, жёлтая бульварная газетёнка с ворованным "комсомольским" названием в честь той или иной исторической даты устраивает свои "опросы", оскорбительные для определённой части населения, но при этом неделю спустя поднимает истошный визг, когда тем же самым вдруг занялось СМИ противоположной направленности? Ищи вора, ага?"
Tags: Ленин, демшиза, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments