kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Комментарий к сегодняшней хамской выходке Пуйла


Сегодня, 21 января, в день пямяти Владимира Ильича Ленина, вовка путин сделал очередной хамский выпад против советской истории. Как сообщается в новости, без изменений кочующей из одного СМи в другое, дело было так. Пуйло проводил встречу с учёными (видимо, не специально приурочивал к памятной дате, просто так совпало) и на этой встрече теперь уже бывший директор Курчатовского института М.Ковальчук, говоря о перспективах развития науки, процитировал поэму Бориса Пастернака "Высокая болезнь", в которой тот анализирует Октябрьскую революцию и говорит про Ленина: "И вот, его увидев в яви, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица". "Ответ такой: он управлял теченьем мысли и только потому - страной", - продолжил Ковальчук, предложив и в научной среде "найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях".

Поскольку, как мы знаем, наука Пуйлу неинтересна, то он сменил тему и, вцепившись в упомянутое имя Ленина, произнёс нижеследующий бессвязный бред:

"Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", - сказал Путин, завершая заседание президентского совета".
(цитируется по публикации "Интерфакса" по ссылке: http://www.interfax.ru/russia/490856)

Что можно сказать по данному поводу?

1. Пуйло в очередной раз показал себя как крайне необразованный человек. Напомним, ранее он уже не раз попадал в лужу со своим незнанием истории - то он излагал какой-то фантастический бред про историю 1-й мировой войны, то он путал Бернштейна с Броншейном и др. Сегодня же он сгенерировал рекордное количество бредятины на единицу текста. Для поколения ЕГЭ разъясняем:

- во-первых, Ленин физически не мог подложить под что-либо атомную бомбу, поскольку первая атомная бомба появилась только через 21 год (а в нашей стране - через 25 лет) после смерти Ленина.
- во-вторых, идеи Ленина привели не к разрушению, а, наоборот, к созданию СССР в 1922 году (ну, а при каких обстоятельствах в феврале 1917 года бесславно сгинула любимая Пуйлом "россия-которую-мы-потеряли", знают все, кто имеет хоть какие-либо представления об истории).

2. интересно, как теперь будут смотреть в глаза своей пастве зюгановцы, кургиняновцы и прочие "красные путинисты", которые ещё недавно пытались сливались в экстазе с Пуйлом? (UPD: впоследствии стало известно, как: зюгановцы проглотили и признали себя опущенными)

3. причина ненависти Пуйла к Ленину простая - зависть. Владимира Ильича Ленина чтят миллионы людей и в России, и во всём мире и через 92 года после смерти. А много ли поклонников останется у Пуйла уже на следующий день после его свержения? (какового, будем надеяться, ждать недолго)

(на фото - активисты одной из индийских компартий жгут чучело Пуйла, протестуя против его предыдущих антиленинских высказываний. SUCI - это аббревиатура этой организации)

Tags: Ленин, Путин, демшиза, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments