kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Позитивный пример для Подмосковья


Пенсионерам Краснодарского края с 1 февраля вернут льготы на проезд в общественном транспорте, отмена которых вызвала акции протеста, сообщают власти края со ссылкой на губернатора Кубани. 15 января в Краснодаре и Сочи сотни пенсионеров провели протестные акции, требуя вернуть льготы на проезд. В курортном городе около 100 участников протеста перекрыли движение транспорта на одной из центральных улиц, а в Краснодаре около 300 человек устроили митинг перед зданием администрации Кубани.
Уточняется, что решение вернуть льготы глава региона Вениамин Кондратьев принял по итогам совещания с инициативной группой, в которую вошло около 100 пенсионеров.
Поводом для протеста стала состоявшаяся с 1 января очередная монетизация - право на «получение дополнительных мер социальной поддержки по оплате проезда».
источник – http://ria.ru/society/20160116/1360579896.html

Наш комментарий: напомним, аналогичная проблема существует и в Московском регионе, где Московской области, где с 1 августа прошлого года был отменён бесплатный проезд для подмосковных пенсионеров по Москве. Тогда в Москве и Подмосковье тоже были акции протеста, но они не увенчались успехом – возможно, потому, что подмосковные пенсионеры не решились на более радикальные акции по образцу своих краснодарских коллег. Следует также напомнить, что и в Московской области имеется опыт борьбы жителей за свои права в форме перекрытия дорог или «принудительного диалога» с чиновниками, как был, например, в ходе акций по монетизации льгот в 2005 году. Нет, мы пока ещё не призываем к каким-либо противоправным действиям, а всего лишь сообщаем информацию к размышлению.

Кстати, в Московской области ближайший митинг на данную тему состоится в Солнечногорске в воскресенье 24 января в 12-00 у памятника Ленину (5 минут пешком от ж/д станции "Подсолнечная" Ленинградского направления)


Tags: Подмосковье, протест, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments