kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Путинисты и либерасты используют "абонентскую плату за электронергию" как способ для самопиара


Все уже наслышаны о планах правительства РФ по очередным поборам с населения, в число которых входит абонентская плата за провода, которую вы обязаны платить вне зависимости от того, потребляете вы электричество или нет. Предыдущая попытка введения так называемых социальных норм потребления энергии фактически провалилась, признали вчера чиновники, которые трудились над этими нормами почти четыре года. На фоне падения доходов граждане могут болезненно отреагировать на новый налог на провода, признают авторы постановления. Минэнерго предлагает ввести новый дифференцированный тариф за электроэнергию (по сути - это та же самая соцнорма). Для одного домохозяйства вводится месячный предел – 150 кВт-ч, оплачиваемый по "обычному" тарифу (не повышать который также никто не обещал). Электроэнергия, израсходованная в объеме 151–600 кВт-ч, будет стоит на 12% дороже базового тарифа. И самый высокий тариф – базовая ставка, увеличенная на 52%, будет применяться к объему электроэнергии, потраченной сверх 600 кВт-ч в месяц. Еще одна новация Минэнерго – абонентская плата за пользование электросетями. Это будет фиксированный платеж за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет. С 1 июля 2016 года он составит 20 руб. в месяц. По оценке Кравченко, в виде абонентской платы энергетики получат дополнительно около 240 млн руб. в месяц.

Естественно, данное явление следует использовать как повод для протеста. Однако буржуазные политические силы - как либерасты, так и путнисты намерены направить протестные настроения в неправильную сторону.

Так, например, либерасты свели проблему к якобы существующему "моноползму в электроэнергетике": "Впрочем, рассуждать о размере тарифов, о справедливости и о том, кто за кого платит, в условиях монополизма просто несерьезно. Так, например, конкуренция на рынке сотовой связи заставила компании отказаться от навязанной абонентской платы. Конкуренции между поставщиками энергии для населения практически нет, и поэтому они могут навязывать гражданам любые обязательные платежи, сочиняя при этом любые обоснования", - рассуждает сообщившая данной реформе "Независимая газета". То если либералы затнули свою единую пластинку - они против Путина и ПЖиВ не потому, что считают их политику антинародной, а потому, что считают её недостаточно антинародной. Монополизма в энергетике им, видите ли, много. А вы, либерасты, не задумывались, почему лектроэнергетику во всём цивилзованном мире относят к понятию "естественные монополии"? Как будто ваш любимый Чубайс не ликвидировал единую энергетическую систему ещё 10 лет назад.

С другой стороны, активисты прокремлёвского ОНФ пытаются выдавать себя за "защитников интересов народа". В той же публикации "Независимая газета" сообщет: "Проект постановления Минэнерго раскритиковали эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ). Они просят премьер-министра Дмитрия Медведева не подписывать этот документ, который, по сути, является переизданием социальной нормы потребления электроэнергии. «Вместо того чтобы в очередной раз залезать в карман к простым гражданам, Минэнерго могло бы поискать резервы для модернизации отрасли и оптимизации тарифов для бизнеса внутри самой сферы энергетики», – говорится в сообщении ОНФ. По оценкам экспертов, озвученным на совещании в ОНФ, средний размер потребления для семьи из пяти человек может варьироваться от 350 до 750 кВт-ч. «По сути, получается, что Мин-энерго пытается подвигнуть людей как можно меньше пользоваться электричеством и лишний раз думать, включить лампочку или телевизор. Вы хотите снизить покупку бытовой техники? Убедить семьи иметь поменьше детей? Или навредить энергетике, ведь у нас сейчас загрузка генерации и без того на уровне 48%», – сказал депутат Госдумы Валерий Гальченко".

Желающие могут уточнить на официальном сайте Госдуры, к какой именно фракции принадлежит упомянутый "депутат Госдумы Валерий Гальченко". Да-да, к фракции ПЖиВ. "Единая Россия" и ОНФ против антинародных реформ - это всё равно что "пчёлы против мёда" или "гитлеровцы против фашизма".

Поэтому выходите на акции протеста против антисоциальных реформ и гоните ссаными тряпками либералов и единоросов, которые будут пытаться к ним примазться!


Tags: Единая Россия, ЖКХ, демшиза, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment