kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Итоги 2015 года и планы на 2016-й

1. у них - Плутон

Главное событие прошедшего года 2015 года произошло, конечно же, не в Сирии, и не в Турции и не на давно уже всеми забытой Украине, а на значительно более далёком расстоянии - на расстоянии более чем 6 млрд км от нас. В июле 2015 года американский космический аппарат News Horizons впервые в истории пересёк орбиту Плутона и поставил на Землю фотографии этой карликовой планеты

Другими двумя событиями в мировой космонавтике стали продолжающиеся исследования другой карликовой планеты - крупнейшего астероида Церера, а также кометы Чурюмова-Герасименко. И всё это, увы, не нашими аппаратами. Россия сегодня не имеет ни одного космического аппарата за пределами околоземной орбиты.

В наше время действительно великой державой является не та страна, которая бомбит чужие страны, а та, которая умеет запускать космические аппараты к другим планетам. Советский Союз быфл такой великой державой. В современном мире таких великих держав 4 - США, Евросоюз, Китай и Индия. Современная Россия в этот список не входит. СССР был такой великой державой, а современная Россия - не является. Да, в 2015 году мы узнали, что по части научно-технического потенциала Россия отстала уже не только от США и Евросоюза, но уже и от Индии.

Значит, надо что-то делать, чтобы предотвратить это отставание. Поэтому и в предстоящем году сохраняют свою актуальность требования, которые мы выдвигали в предыдущие годы: во-первых - восстановление преподавания астрономии (вместо никому не нужного преподавания религии), во-вторых, создание центров популяризации наукоёмких технологий.

За минувший год нами уже выполнена определённая работа в этом направлении. Во-первых, подготовлен проект учебника астрономии за первый год обучения. Во-вторых, возобновлена прерванная в 2011 году работа по подготовке ежемесячных аналитических материалов по космической отрасли. Предстоит разработать программу по астрономии за последующие годы обучения, во-вторых, завершить изготовление аналитических материалов по космонавтике за пропущенный период 2011-2013 годов. Эти задачи будут выполнены в первом полугодии 2016 года.

2. а у нас - "Платон"

В России же 2015 год ознаменовался очередным обострением антисоциальных реформ. Начался 2015 год с отмены электричек, продолжился введением поборов за капремонт и отменой транспортных льгот, а закончился протестами дальнобойщиков против системы "Платон" и анонсированными планами новых антисоциальных реформ (очередное увеличение платности в медицине, введение "абонентской платы" за электроэнергию, очередной рост цен и тарифов и др.)

В течение всех последних 15 лет представители власти и "системной оппозиции" любили рассуждать про необходимость "слезть с нефтяной иглы", но за все эти годы не было сделано ничего. Большевики за 15 лет после Октябрьской революции успешно завершили первую пятилетку и создали индустриальную базу, за 15 лет после окончания В.О.В. запустили первый спутник Земли. Единоросы же за 15 лет своего нахождения у власти не сделали ничего. И это аукнулось в прошедшем году, когда цена нефти упала "всего лишь" до уровня 2003 года.

Поэтому, очевидно, будут массовые протесты.

Власти будут пытаться отвлечь внимание от ухудшения уровня жизни и массовых протестов, во-первых, пиар-кампаниями наподобие нынешней войнушки в Сирии, во-вторых, разжиганием парламентского кретинизма в связи с выборами в Госдуру (которые, как известно, были со скандалом перенесены с декабря на сентябрь 2016 года). Однако, перенеся выборы-2016 с декабря на сентябрь, власти оказали себе медвежью услугу. Во-первых, с 1 июля намечаются очередные повышения на всё, и во время предвыборной кампании память избирателей об том будет жива. Во-вторых, в тёплом сентябре майданить будет комфортнее, чем в промозглом декабре.

Кроме того, неудобным для властей обстоятельством является то, что на этих выборах в Госдуру впервые после выборов 1999 года в числе официально зарегистрированных партий, имеющих право на участие в выборах, существует раельно оппозиционная партия коммунистической направленности - Российский объединённый трудовой фронт (РОТ ФРОНТ). Конечно, власти будут пытаться не допустить участие этой партии в выборах, зарубив её ещё на стадии сбора подписей. Но в этом случае то будет как раз поводом для осуществления вышеупомянутых политических действй, проводить которые в сентябре будет удобнее, чем в декабре.


3. Отсюда вытекают требования всех здравомыслящих сил на следующий год:

- во-первых, требование отмены всех вышеперечисленных и прочих антисоциальных реформ
- во-вторых, в качестве позитивного пункта программы - решение проблем общества должно быть не за счёт сокращения за счёт скорейшей реализации программы реальной научно-технической модернизации.

Властям нечего возразить на эти требования, однако спешить выполнять их они вряд ли будут, т.к. это противоречит всей их политике. Способ заставить их выполнить эти требования известен по образцу акций протеста 10-летней давности против монетизации льгот - любая акция протеста должна заканчиваться записью сторонников, которые интересуются той проблемой, которой посвящена акция. Из этих сторонников формируются общественные структуры, которые должны будут контролировать выполнение выдвинутых требований, и если они выполнены не будут - то организовывать новые акции, а в перспективе и самим брать на себя необходимые полномочия по образцу Советов 1917 года.

Приглашаем к участию в этих действиях:
- представителей протестных структур (инициативные группы, комитеты спасения, рабочие профсоюзы и др)
- представителей научного сообщества
- отдельных граждан

Если до середины 2016 года произойдёт социальный взрыв - эти организованные структуры должны стать базой для будущих органов параллельной народной власти (по типу Советов 1917 года)
Если социального взрыва не произойдёт - используем их в качестве базы для выдвижения в Госдуру партии РОТ ФРОНТ9Где для регистрации избирательного объеднения нужно будет собрать 200 тысяч подписей).
Если партию РОТ ФРОНТ допустят до выборов (вероятность 50%) и если она выиграет выборы (вероятность 0,1% в случае федеральных выборов и 50% в случае муниципальных выборов) - значит, будем с опорой на полученные структуры выполнять нашу прогрессивную программу
Если партию РОТ ФРОНТ не допустят до выборов или не пропустят в Госдуру - значит, будет майдан.


Tags: РОТ-ФРОНТ, США, выборы, космос, наука, протест, революция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments