kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

уточка кря-кря-кря, а путин бла-бла-бла



Сегодняшняя пресс-конференция путина оказалась такая же скучная и унылая, как и его послание пару недель назад (что бы там ни рассуждали прокремлёвские пропагандоны про «беспрецедентно мудрые слова Путина и беспрецедентно большое количество зарегистрированных журналистов»). Краткое содержание пресс-конференции: на цены нефти выше нефть выше 50 не рассчитывайте (это у путина почему-то называется «экономика миновала пик кризиса», отставки медеведевского правительства не будет (привет зюгановцам и прочим защитникам доброго царя от злых бояр), Чайку-Турчака-Ротенберга не тронем (ибо своих не сдаём), а Платону с платными парковками будете платить.

Ну и ещё фирменный путинский стиль - произнести какую-нибудь фразу, которая на первый взгляд выглядит правильной, но, если присмотреться, представляет собой завуалированный призыв к активизации антисоциальных реформ (и, кому надо, этот «месседж» правильно поймут и будут насаждать антисоциальные реформы со ссылкой на «указание нашего любимого президента». Так уже было в прошедшем послании с фразой про «предоставлять социальные льготы только тем, кому это действительно нужно». Так и на этот раз - путин заявил, что «Все — и госкомпании, и государственные органы управления — должны действовать более эффективно и сокращать неэффективные расходы».

Казалось бы, кто же будет спорить с тем, что госкомпании должны эффективно работать и сокращать неэффективные расходы? Однако почему-то имеется очень сильное подозрение, что «сокращение неэффективных расходов», например, в Роснефти и Газпроме будет происходить вовсе не за счёт зарплат Сечина и Миллера. Случайно вот наткнулся на публикацию более чем трёхлетней давности, ещё 2012 года, о том, как в российских государственных учреждениях на самом деле происходит пресловутое «сокращение неэффективных расходов»:


«На этой неделе замечательную вещь сделал министр связи Никифоров, который предложил сократить свое министерство. Сейчас в Министерстве 329 штатных чиновников и 124 консультанта. А он планирует уже в следующем году сократить число сотрудников до 205 человек. Плюс увеличить за счет этого зарплату остальных, в том числе и самого министра – он за счет этого будет вместо 240 тысяч чистых рублей в месяц получать до 2,5 миллионов».

(источник - http://echo.msk.ru/programs/code/944776-echo/)

Н-да, увеличить зарплату для 205 человек, в том числе в 10 раз для министра (ну хоть кто-нибудь, разъясните мне, совку, на что можно тратить 2,5 млн рублей в месяц?) за счёт выброшенных на улицу 248 человек, которые «не вписались в рынок». Насколько известно, так и по сей день происходит во везде. Вот это и называется - «сокращение неэффективных расходов» по-путински.

P.S. везде в этом посте слово «путин» написано с маленькой буквы вовсе не с целью оскорбления, а потому, что слово «путин» - это имелась в виду не фамилия, а название должности
Tags: Путин
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments