kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Жертвам массовых увольненений предлагают утешаться в новой церкви



СМИ рассказывают вот о таком случае, происходящем в городе Краснокаменске Забайкальского края (который раньше был известен тем, что когда-то там сидел Ходор, а сейчас этот город известен тем, что в нём напряжённая социальная обстановка из-за массовых увольнений на местном уранодобывающем предприятии ППГХО. так вот, происходит в Краснокаменске следующее:


Пустырь за парком в Краснокаменске выделили под храм по инициативе главы «Росатома»

Пустырь за парком аттракционов в городе Краснокаменск Забайкальского края выделили под строительства храма святого Серафима Саровского, инициированного главой госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко, сообщается 14 декабря на сайте администрации города.
«Глава города Юрий Диденко рассказал членам градосовета, что с просьбой о выделении земельного участка под строительство нового храма к нему обратился епископ Нерчинский и Краснокаменский Дмитрий. Инициатива строительства храма Серафима Саровского исходит от руководителя «Росатома» Сергея Кириенко, который заявил, что «в городе уранщиков должен быть храм этого святого». Софинансирование проекта также готов взять на себя «Росатом», поддерживает проект руководство и профсоюз Приаргунского производственного горно-химического объединения», — говорится в сообщении.
На сайте также уточняется, что в последнее время существующий в Краснокаменске храм не вмещает верующих во время служб.

источник - http://news.chita.ru/81192/

То, что якобы "существующий в Краснокаменске храм не вмещает верующих во время служб" - это, конечно, наглая ложь. В Москве власти при строительстве гундяевок тоже постоянно утверждают, что якобы "все храмы переполнены", но ни разу не показали ни одну фотографию ажиотажного наплыва верующих в православную церковь даже в дни религиозных праздников. А церковь в Краснокаменске вот она, на фотографии - как видите, очень большая. Куда ж ещё больше-то?



А что касается утверждений Кириенко от имени Росатома, что он готов "софинансировать" строительство церкви, то тут возникают вопросы. Росатом - структура на 100% государственная, в то время как 14-ю статью Конституции об отделении церкви ото государства никто не отменял. Поэтому выделение государственных средств на одну из религиозных конфессий противоречит закону. Не говоря уже о том, что среди сотрудников Росатома имеются не только адепты никонианской версии христианства, но и адепты других конфессий, а также атеисты. Причём процент атеистов среди сотрудников Росатома явно выше, чем в обществе в целом, ибо отрасль высокотехнологичная и наукоёмкая и работают в ней умные люди. Давали ли эти умные люди своё согласие на то, чтобы отдавать свои деньги на строительство молельного дома одной из множества религий?

А если у Кириенко завелись лишние деньги, которые он хочет потратить на благотворительность - то не лучше ли в качестве благотворительной помощи потратить эти деньги не на церковников (они и так жирные), а на социальную поддержку семьям тех жителей Краснокаменска, которые лишились работы на ППГХО в результате всех этих "оптимизаций"?
Tags: атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments