kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Кто допустил проходимца до российского ядерного оружия?



На прошлой неделе СМИ сообщили следующую новость:


"Типовая информационная система будет внедрена на оборонных предприятиях Челябинской области
В Челябинской области будет создан центр внедрения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК) типовой информационной системы ядерного оружейного комплекса (ТИС ЯОК). Об этом в своем выступлении на форуме CNews Forum 2015, который прошел 12 ноября в Москве, рассказал заместитель губернатора региона Руслан Гаттаров.
В первую очередь интерес для оборонных предприятий Челябинской области представляет ERP-система (один из компонентов ТИС ЯОК) для организаций, работающих с гостайной.
Напомним, в мае 2015 г. на выставке-форуме «ИТ в ОПК» в Иннополисе был подписан меморандум, который предполагает создание тематического консорциума. В него вошли РФЯЦ-ВНИИЭФ, РФЯЦ-ВНИИТФ, ПО «Маяк», компания «Ланит-Урал» и челябинский Технопарк информационных технологий.
Создание типовой информационной системы предприятий ядерного оружейного комплекса являлось ключевым элементом запущенной Росатомом в 2010 г. программы трансформации ИТ отрасли. Разработку и внедрение ТИС ЯОК провел РФЯЦ-ВНИИЭФ на территории своего предприятия в 2011-2014 гг. Генеральным подрядчиком выступила «дочка» Росатома — компания «Гринатом».
Типовая ERP-система была введена в промышленную эксплуатацию во ВНИИЭФ 31 января 2013 г. Она была создана на основе российской платформы Alfa, разработчиком которой является компания «Информконтакт». Система решает все основные задачи управления предприятием, включая производственное планирование и экономическое управление, бухгалтерский и налоговый учет, управление финансами, закупками и снабжением.
По образному выражению Руслана Гаттарова, Челябинская область — это «опорный край державы». В регионе располагается порядка 70 заводов, так или иначе связанных с ОПК, на которых работает около 100 тыс. человек. Доля этих предприятий в структуре валового регионального продукта составляет 15%. Рынок внедрения ERP-системы чиновник считает весьма внушительным. «И это как раз то, что может решить ту проблему, с которой в последнее время столкнулся наш ОПК, — говорит Гаттаров. — Мне кажется, что внедрение ERP-системы может улучшить качество выпускаемой продукции и приблизить ее к современным стандартам»".


источник - официальный сайт РФЯЦ-ВНИИЭФ, ссылка - http://www.vniief.ru/wps/wcm/connect/vniief/site/presscenter/news/fd46c6004ac413d59266d3ec7604272f

Не будем обращать внимания на технические детали. Отметим лишь то, что всё, связанное с ядерным оружием, имеет высшую степень государственной тайны, и поэтому допуск к этим вопросам получают только хорошо проверенные люди. Но кто допустил до вопросов, связанных с разработкой ядерного оружия, человека с, мягко говоря, неоднозначной репутацией, такого как гражданин Гаттаров?

Напомним, с середины "нулевых" годов Гаттаров был руководителем прокремлёвской молодёжной организации "Мролодая гвардия Единая Россия" (МГЕР). В этом качестве он отметился получением прозвища ГИНХ (аббервиатура от фразы "Гаттаров, иди на ...", по аналогии с его скандально известным дружком Бурматовым, который аналогично получил прозвище БИНХ за неадекватное поведение в интернете). Также Гаттаров прославился попытками закорешиться с ДПНИ и "очистить Москву от понаехавших" (конечно же, Гаттаров Руслан Усманович - это самое подходящее имя для истинно русского националиста!). Однако всероссийскую известность Гаттаров получил летом 2010 года, когда всё с тем же БИНХом-Бурматовым устроил постановочное "тушение лесного пожара", но был изобличён оппозиционными блогерами. Подробнее по ссылкам:

http://uraldaily.ru/obshchestvo/2724.html

http://www.newizv.ru/society/2010-08-17/131571-pogoreli-na-lesnom-pozhare.html

За успехи в постановочном тушении лесных пожаров г-н Гаттаров был в 2009 году назначен депутатом Совета Федерации от Челябинской области (точно так же как и его предшественник на посту главы МГЕР, не менее скандально известный А.Турчак стал членом Совета Федерации от Псковской области. Затем, как известно, Турчак стал губернатором своей Псковской области. Гаттаров вслед за ним в своей Челябинской области тоже стал, правда, не целым губернатором, а всего лишь вице-губернатором (что и понятно, ибо промышленно развитую Челябинскую область с многочисленными конфликтующими группами влияния не сравнишь с депрессивной Псковской). Турчак, насколько известно, в этом году оскандалился разоблачениями о том, как он 5 лет назад нанял банду гопников для покушения на журналиста О.Кашина. Скажите, вы можете себе представить, чтобы человека с мышлением гопника допустили до ядерного оружия? А в случае с Гаттаровым именно так и произошло.

Такое странный допуск к высокотехнологичным отраслям вообще характерен для ПЖиВ. Помнится, году в 2004-м, когда был поднят вопрос о возобновлении строительства реактора на быстрых нейтронах БН-800 на Белоярской АЭС, то единоросы пиарились на этом проекте (а фактически саботировали его), и тогда на нескольких пресс-конференциях единоросовские депутаты торжественно заявляли: "Партия "Единая Россия" взяла строительство БН-800 под своё партийное шефство!". Я сожалею, что тогда не догадался спросить - а какова процедура оформления партийного шефства над ядерным объектами? А то вот я, например, состою не в "Единой России", а в другой партии, и я вот присмотрел у нас в Московской области один интересный ядерный объект, над которым хотел бы взять партийное шефство, так подскажите, как это шефство оформить?

Вообще, конечно, доверять единоросам кураторство над высокотехнологичными отраслями, в частности, над атомной отраслоью, не следует. Потому что весь уровень понимания ими задач развития отрасли был хорошо показан в вышедшей ещё в 2008 году статье под названием "Единоросы смотрели на циклотрон, как баран на новые ворота". Да и то, как в 2011-2012 годах активисты ПЖиВ препятствовали строительству Нижегородской АЭС, мы тоже не забыли.
Tags: Единая Россия, наука, нашисты, радиофобия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments