kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

"мы уже много наделали в медицине. И ещё много осталось наделать"



Вчера мы рассказывали о том, что путинский режим наделал в медицине: высокотехнологичная медицинская помощь становится всё более и более недоступной для населения, а путин, вместо того чтобы покаяться, с гордостью заявляет, что "мы в образовании и медицине уже много наделали"

Но, хотя они уже и много наделали, но в будущем году собираются наделать ещё больше: теперь недоступной для населения станет уже не то чтобы высокотехнологичная, но и самая обычная скорая помощь. Официальный орган правительства РФ "Российская газета" рассказывает об очередных планах "непопулярных, но назревших реформ":

"Минфин предложил ограничить число бесплатных вызовов "скорой". Только четыре бесплатных вызова "скорой" в год - такую норму предлагают ввести экономисты. Бесплатная медицинская помощь должна остаться только для детей, пенсионеров и инвалидов. Для остальных нужно ввести нормы по вызовам врача на дом, посещениям поликлиники, приездам "скорой помощи", при превышении которых за работу медиков уже придется платить. О введении "соплатежей" за медицинские услуги, которые сейчас входят в программу ОМС и предоставляются бесплатно, либерально настроенные экономисты говорят уже не первый год. В Высшей школе экономики считают, что пора ввести легальное софинансирование медпомощи со стороны пациентов. Ведь, к примеру, едва ли не каждый второй звонок по "03" "ложный", пациент не настолько в тяжелом состоянии, чтобы не мог сам добраться до врача. Кроме того, говорят сторонники идеи, если люди начнут за лечение доплачивать, они ответственнее станут относиться и к своему здоровью, и к выполнению назначений врача.
В НИФИ подготовили конкретные предложения по секвестированию бесплатной медицины.
1. Ограничить количество бесплатных вызовов "скорой", например, ввести норму максимум 4 раза в год - дальнейшие вызовы только за деньги. За "ложные"вызовы бригады "03", когда диспетчеру сообщают о тяжелом больном, а на деле все не так и плохо, тоже предлагается платить.
2. Бесплатное посещение врача на дому оставить только для маленьких детей и малоподвижных инвалидов. Все остальные должны самостоятельно идти на прием в поликлинику.
3. Ограничить количество бесплатных посещений терапевта и специалистов в поликлинике - 8-10 визитами. Если врач нужен чаще - пожалуйста, но через кассу.
4. Бесплатные визиты к врачу - в дневное время и по записи. В нерабочие часы и по субботам - за плату. Как и за внеочередной прием и консультации специалистов более высокой квалификации.
5. Предлагается нормировать и количество госпитализаций. Например, в плановом порядке можно будет пролечиться в стационаре два раза в год.
Такие "драконовские" меры - следствие нехватки средств в государственном здравоохранении".


источник - http://www.rg.ru/2015/11/26/skoraya.html

Видимо, это и есть то самое, что путин в своём послании назвал "оказывать социальную помощь только тем, кто в ней действительно нуждается"

Конечно, откуда в бюджете деньги на медицину. Вове деньги нужны на очередную пиаровскую войнушку (к ИГИЛу Вова в добровольно-принудительном порядке уже потерял интерес, теперь у него некий ДАИШ). А тем временем небезызвестный прокремлёвский байкер с голубыми замашками именно так и заявляет http://www.apn-spb.ru/news/article22850.htm: "возможно, это и несправедливо, однако сейчас страна несет гигантские траты, поэтому необходимо потерпеть и даже проявить героизм".

Идите вы в жопу с вашим "героизмом"
Tags: Единая Россия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments