kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

путин в своём послании объявил о намерении продолжать антисоциальные "реформы"



Вчера было очередное путинское послание к федеральному собранию. Все прокремлёвские СМИ комментируют его в своём традиционном стиле - "послания президента это святе слова начертанные в минуту высочайшего озаренья". Хотя документы подобного рода следует оценивать не по заказным комментариям, а по тексту первоисточника.

Не будем комментировать никому не интересное бла-бла-бла про "борьбу с терроризмом" (можно отметить лишь сетование на то, что "до сих пор не решена проблема Афганистана" - надо понимать, что Путин назвал следующую страну, в которой он устроит пиаровскую войнушку после того, как ему окончательно дадут пинком под зад из Сирии). Наберёмся терпения до заключительной части послания, где Путин рассуждает на действительно актуальную для людей тему - про социалку. Итак:

В.Путин: "Необходимо поддержать людей с низкими доходами, наиболее уязвимые категории граждан, перейти наконец к справедливому принципу оказания социальной помощи, когда её получают те, кто в ней действительно нуждается".

Что такое на языке путинских чиновников означает фраза "оказывать социальную помощь только тем, кто действительно нуждается" - это мы хорошо знаем: это означает, что все социальные льготы будут по умолчанию отменены, а если ты хочешь продолжать получать льготы - то побегай по чиновникам и собирай справки, доказывающие свою бедность. А если тебе, например, некогда бегать по чиновникам или ты гордый и считаешь унизительным для себя доказывать свою бедность - то тогда от мёртвого осла тебе уши, а не социальная помощь. Т.е. Путин фактически поддержал все антисоциальные реформы последнего времени - поборы на капремонт, отмену льгот для подмосковных пенсионеров, новые поборы на дальнобойщиков и др.

В.Путин: "Мы многое сделали в демографии, образовании, здравоохранении"

О том, что Путин и Ко сделали в образовании и здравоохранении, вам могут подробно рассказать жертвы "оптимизации" этих отраслей. Кратко опять же можно изложить "многое сделанное в виде картинки":



В.Путин: "Кроме того, полагаю, что в ходе следствия по экономическим составам помещение под стражу нужно использовать как крайнюю меру, а применять залог, подписку о невыезде, домашний арест"

Конечно, надо освобождать места в тюрьмах для "экстремистов". А всяким сердюковым-васильевым и прочим экономическим жуликам и ворам достаточно пальчиком погрозить. Ну подумаешь, Васильева 3 миллиарда украла - она же не танцевала в церкви!

В.Путин: "Для НКО, которые зарекомендовали себя как безупречные партнёры государства, будет установлен правовой статус «некоммерческая организация – исполнитель общественно-полезных услуг», предоставлен ряд льгот и преференций. И наконец, считаю правильным поэтапно направлять некоммерческим организациям до 10 процентов средств региональных и муниципальных социальных программ, чтобы НКО могли участвовать в оказании социальных услуг, которые финансируются за счёт бюджетов"

То есть предлагается создать легальное обоснование для того, чтобы всякие нашисты, байкеры, и прочие им подобные отбросы общества легально запускали бы свои загребущие лапы в бюджет. А вот, например, действительно полезным социальным инициативам, тами как центры популяризаци наукоёмких технологий, не видать "10 процентов средств региональных и муниципальных социальных программ" - ведь мы же со своим научно-материалистическим мировоззрением не можем считаться "безупречными партнёрами государства"

Таким образом, можно констатировать, что Путин в своём послании объявил курс на продолжение и усугубление антисоциальных реформ, ведущих к ухудшению жизни населения. Вы спросите, как это сочетается с его якобы 90%-м рейтингом? А вот так и сочетается. В один прекрасный момент люди, протестующие против поборов за капремонт или отмены льгот, выйдут на протестные акции по примеру сегодняшних дальнобойщиков, умоляя: "великий Путин, спаси нас и отмени эти антинародные реформы". Путин по вышеописанным причинам не станет отменять свои антинародные реформы. Недовольные люли будут настаивать, начнут куда-то прорываться... Закончится неким аналогом 9 января 1905 года, когда такой же 90%-й рейтинг Николашки Кровавого за один день превратился в 90%-й антирейтинг. Примерно таков будет наиболее вероятный сценарий начала будущей революции.
Tags: Путин, демшиза
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments