kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

"Смотрю я на гадов, резвящихся в луже - какой из них гаже, какой из них хуже?"



Газета "Московский комсомолец" в номере за 1 декабря с.г. опубликовала дебаты между представителями двух зарегистрированных в РФ политических партий, в названиях которых непонятно на каком основании имеется слово "Коммунистические". Журналисты задавали различные вопросы руководителю МГК КПРФ В.Рашкину и главе партии "Коммунисты России" М.Сурайкину, чтобы попытаться понять, в чём разница между этими двумя партиями. Как оказалось, никакой разницы между ними нет - и те и другие за соглашательство с религией, за сохранение частного капитала при социализме, лепечут что-то бессвязное на тему соотношения патриотизма и интернационализма, а перспективу отмены денег при коммунизме считают "утопией, которая будет не при нашей жизни".

Можно было бы и не обращать на них внимания, если бы не провокационный лживый комментарий редакции "МК" во вступлении к этому материалу: "В ходе ближайших выборов в Госдуму произойдет историческое событие: впервые в отечественной истории избираться в парламент будут сразу две коммунистические партии - КПРФ и "Коммунисты России". "Красному избирателю" не позавидуешь: он же не может отдать свой голос дважды, а должен определиться, за какую из компартий голосовать, какие коммунисты настоящие".

Зачем же так нагло лгать? А что, выборы в Госдуру 1995 и 1999 года не в счёт? Тогда, помимо КПРФ, в этих выборах, помимо зюгановской КПРФ, участвовал также избирательный блок "Коммунисты, трудовая Россия - за Советский союз" (№36 на выборах 1995 года и №7 на выборах 1999 года). И именно тогда у избирателей был реальный выбор - какие из этих коммунистов настоящие, а какие не настоящие. И значительная часть избирателей сделали верный выбор: на выборах 1995 года коммунистический блок почти преодолел 5%-й барьер, а на выборах 1999 года оказался первым среди внепарламентских партий, в обоих случаях оказавшись самым эффективным из всех блоков по количеству голосов избирателей на единицу затраченных средств.

При том, что и тогда буржуазная пропаганда замалчивала факт существования коммунистического блока даже в тех случаях, когда, казалось бы, замалчивать невозможно. Так, например, на выборах 1999 года блок "Коммунисты, трудящиеся России - за Советский Союз" оказался первым из всех избирательных блоков, подавшим в Центризбирком дркументы на регистрацию. В тот же день, но уже после нас, документы на регистрацию подали "Яблоко" и НДР. Казалось бы, такой информационный повод, связанный с коммунистическим избирательным блоком, проигнорировать никак невозможно? Однако россиянское ТВ это сумело - информацию об этом событии преподнесли тогда следующим образом: "Сегодня подали документы на регистрацию три избирательных блока, в том числе "Яблоко" и НДР". Казалось бы, если назвали 2 блока из трёх, то что помешало назвать третий? Вопрос риторический.

И почему редакция "МК" также нагло врёт, искажая реальную историю коммунистического движения? Вопрос тоже риторический.
Tags: КПРФ, РКРП, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment