kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

вот как надо

Originally posted by akavot at Греческие боевые профсоюзы ПАМЕ на несколько часов установили бесплатный проезд
 Греческие "зайцы" настолько суровы... что их боится даже полиция!
Навёл товарищ Michal Kowalski





Первоисточник здесь, на английском здесь.
3 февраля
ПАМЕ – ПАСЕВЕ – ПАСИ – ОГЕ - МАС



Классовыми силами развертывается богатая деятельность и усиливается подготовка очередной Всерабочей общей забастовки, провозглашенной ПАМЕ на 23 февраля. Классовые силы: Всерабочий Боевой Фронт (ПАМЕ), Всегреческое антимонополистическое сплочение ремесленников и торговцев (ПАСЕВЕ), Всекрестьянское боевое сплочение (ПАСИ), Фронт борьбы студентов (МАС) и Федерация Женщин Греции (ОГЕ) призвали народные слои и молодёжь политизировать борьбу и осудить по случаю грабительского повышение платы за проезд и платы за пользование трасами социал-демократическое правительство ПАСОК, ЕС, МВФ, объявивших войну против народа, при содействии партий НД и ЛАОС.



Классовые силы блокировали станции метро и поездов, остановили движение автобусов и захватили многие пункты оплаты за проезд по трассам в стране.



С 6 до 8 утра демонстранты заблокировали пункты продажи и проверки биллетов на действующих станциях метро и электропоездов, чтобы пассажиры не оплачивали биллеты. Они призывали их взять дело в свои руки и бороться за свои права.



Параллельно, классовые силы захватили пункты оплаты за проезд по трассам, где они развернули транспаранты. В течении нескольких часов водители проезжали оттуда бесплатно. Манифестанты распространяли среди них листовки и беседовали о необходимости понижения платы за проезд в транспорте и высказывались за бесплатный проезд в утренние часы, для безработных, студентов, учеников, а также за отмену платы за проезд по трассам. Через громкоговорители они обратились к трудящимся, направляющимся на работу, с призывом принять участие в забастовке 23-го февраля, а также с призывом «к организации и народному непослушанию».



Участники забастовки предложили выступить сообща за право на безопасные, дешевые, государственные и надёжные средства массового передвижения.



Эти инициативы были тепло встречены людьми. Манифестанты призвали прохожих и водителей к участию в митингах против антинародных мер 10 февраля, а также в общей забастовке ПАМЕ 23 февраля.



 
Tags: протест, транспорт
Subscribe

  • скандал недели

    Собственно, ориентация почитателей Ельцина (во всех значениях слова "ориентация") ни для кого секретом не является. Не каждый п...р - это…

  • прекратите истерику

    Спрашивается, почему все (одни с радостью, а другие с ужасом) прицепились к этой фразе Путина, что "скществующая модель капитализма себя…

  • награждать только посмертно!

    В публикации в газете «Московский комсомолец» автор выдвигает разумное предложение – чиновников и силовиков награждать высшими…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments