kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Вопросы по переименованию Войковской


Сторонники переименования станции метро "Войковская", которых несколько раз в этом году посылали, всё не унимаются - теперь они собираются с 1 по 14 ноября провести голосование по этому вопросу на карманной интернет-голосовалке московской мэрии "Активный гражданин". В связи с этим ответим на ряд часто задаваемых вопросов:

Вопрос 1. Зачем нужно переименование Войковской?
Ответ:
Низачем не нужно. Это совершенно бессмысленное переименование будет произведено за счёт средств бюджета, т.е. ляжет дополнительной нагрузкой на всех москвичей

Вопрос 2. Но всё-таки кто-то же ставит вопрос о переименовании?
Ответ:
переименования требует некий фонд "Возрождение", который занимается тем, что требует убрать с географических карт советские названия. При этом, однако, свои требования о переименованиях они обосновыванию "возвращением исторических названий". Но название Войковская - это историческое название этой станции метро, которое она имелет с момента основания.
Ещё одним инициатором переименования является группа городских сумасшедших во главе с небезызвестным г-ном Ф.Гриллем, которые недавно были активными борцунами за строительство церкви на 6-м Новоподмосковном переулке вопреки мнению жителей.
Не к лицу приличным людям идти на поводу у этих мракобесов и городских сумасшедших.

Вопрос 3. Что означает название станции Войковская?
Ответ:
станция названа в честь советского государственного и партийного деятеля П.Л.Войкова (1888-1927). С молодости участвовал в революционном движении, с 1917 года - член партии большевиков. В 1918 году был ан руководящей советской работе в Екатеринбурге. Впоследствии - на дипломатической работе, был полпредом (послом) СССР в Польше. В 1927 году в Варшаве был убит белоэмигрантским террористом

Вопрос 4. Какие же у мракобесов претензии к товарищу Войкову?
Ответ:
мракобесы утверждают, что якобы в июле 1918 года Войков будто бы участвовал в убийстве некоей "царской семьи". Что является заведомой ложью, поскольку в 1918 году в России никаких "царских семей" не было. Гражданин Н.А.Романов перестал быть царём 2(15) марта 1917 года, и с этой же даты его семейство перестало быть "царской семьёй". А к июлю 1918 года в России уже была Конституция. И Уралсовет в полном соответствии с Конституцией вынес свой приговор семейке Романовых за все преступления, совершённые этим семейством за время нахождения у власти (Ходынка, Кровавое воскресенье, распутинщина, две спровоцированные и проигранные войны и др.)

Вопрос 5. Сторонники переименования ссылаются на мемуары некоего дипломата Беседовского, которому Войков якобы лично рассказывал о своём участии в исполнении приговора семейке Романовых
Ответ:
следует напомнить, что этот самый Беседовский является перебежчиком, который был уличён в финансовых махинациях, после чего сбежал за границу, выдавая себя за "политического беженца". Так что доверять его "показаниям" не стоит.

Вопрос 6. Сторонники переименования предлагают простой вариант - изменить в названии станции метро всего одну букву, переименовав её в "Волковскую" в честь космонавта В.Волкова. Почему бы не согласиться на такой вариант?
Ответ:
при всём нашем уважении к космонавту Волкову, отметим, что он и так не обижен с увековечиванием его памяти: улица, названная в его честь, есть и в Войковском районе, и в других городах. А убирать с карты имя Войкова не следует. Сегодня, когда в мире актуальна борьба с угрозой терроризма (в связи с тем же пресловутым ИГИЛ), имя товарища Войкова должно остаться на географичесикх картах как символ борьбы с терроризмом.


Tags: Единая Россия, Москва, Собянин, атеизм, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments