kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Геноцид и разжигание религиозной розни у Путина не считаются экстремизмом

Вот вам очередная идиотская инициатива взбесившегося принтера:
(источник - газета "Новые известия") за 16 октября 2015 года

Следует напомнить, что упомянутый южно-сахалинский суд, оскорбивший нежные ранимые религиозные чувства г-на Кадырова, был не единственной попыткой проверки "священных" писаний на экстремизм. Известен недавний случай в Новосибирске, где некий гражданин подал иск с требованием проверить на экстремизм Ветхий Завет (по ссылке имеются цитаты, которые теперь, согласно путинскому законопроекту, больше не считаются экстремистскими).

Как следует понимать этот путинский законопроект? Понимать его можно только таким образом - Путин фактически признал, что "священные" книги различных религий действительно являются экстремистскими. Потому что иначе никто и не подумал бы защищать их от антиэкстремистского законодательства. Никто не не собирается "выводить из-под действия закона об экстремизме", например, "Евгений Онегина" А.С.Пушкина или "Войну и мир" Л.Н.Толстого, потому что в этих книгах нет экстремистского контента. И они, кстати, тоже "составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России", и даже в большей степени, чем все эти Кораны и Ганджуры, поскольку написаны российскими авторами.

Несомненно, идиотское "антиэкстремистское" законодательство должно быть полностью ликвидировано. Но, пока оно существует - закон должен быть един для всех! И недопустимо делать исключения для всяких там Библий и Танахов.

Tags: Путин, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments