kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

митинг протеста в Москве 20 февраля

20 февраля – митинг протеста в Москве:

1)      Против роста тарифов ЖКХ и платы за проезд

2)      Против насаждения ТСЖ

3)      Против реформ образования и здравоохранения и прочих антисоциальных реформ

4)      Заставить чиновников выполнять свои обещания!

 

С момента отставки Лужкова и прихода к власти нового мэра Собянина прошло уже почти полгода. Пора подвести первые итоги.

После своего прихода к власти Собянин и его чиновники раздавали москивчам  много обещаний: не повышать тарифы ЖКХ и плату за проезд, развивать общественный транспорт (строительство новых линий метро, ликвидация турникетов в наземном транспорте, создание выделенных полос для общественного транспорта и др.), прекратить навязывание москвичам «товариществ собственников жилья» (ТСЖ), решить проблему с нехваткой детсадов и т.п.

Одни из этих обещаний так и не выполнены: убирать турникеты никто и не собирается, планы по строительству метро ничем не отличаются от лужковских черепашьих темпов. Другие обещания, наоборот, нагло нарушены – с начала 2011 года произошло очередное повышение и без того завышенных тарифов ЖКХ и платы за проезд. Что касается проблемы ТСЖ, то во главе системы ЖКХ остались те же лужковские кадры, которые ещё недавно спускали в районные управы графики принудительного создания ТСЖ и сегодня продолжают заниматься тем же самым. Вместо же детских садов Собянин, вслед за Лужковым, намерен строить в Москве 200 церквей, что уже вызвало протесты жителей ряда районов (Головинский, Строгино, Текстильщики, Хорошево-Мневники и др.).

В свою очередь, федеральные власти продолжают свои антисоциальные реформы (известный закон №83, фактически ликвидирующий остатки бесплатного образования и здравоохранения, планы введения идиотских «образовательных стандартов» с четырьмя обязательными предметами, вбрасываемые идеи о 60-часовой рабочей неделе и об отмене студенческих стипендий, введение обращения «господа» применительно к полицаям (как с 1 марта будут называться сотрудники «правоохранительных органов») и др.)

Москвичам необходимо высказать своё мнение по отношению к этой политике московских и федеральных властей. Акций протеста за последние недели уже прошло немало. Но они, как правило, проходят в центре города и проводятся в первую очередь для журналистов и политических активистов. Однако Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП-РПК), Российский объединённый трудовой фронт (РОТ-ФРОНТ), Революционный комсомол (РКСМ(б)) считает необходимы организовывать свои акции в первую очередь в интересах самих москвичей и поэтому проводит свои митинги там, где живут люди, т.е. в жилых районах города. В 2010 году РКРП-РПК провела серию протестных митингов в ряде районов Москвы (Отрадное, Сокол и др.).

Очередной митинг проводится 20 февраля 2011 года с 12-00 в Южном административном округе. Место проведения – около кинотеатра «Орбита» (пр-т Андропова, д. 27) рядом со станцией метро Коломенская.



Tags: ЖКХ, Москва, протест, транспорт
Subscribe

  • Пчёлы против мёда, кандидаты против народа

    Будучи вчера на территории одного из избирательных округов на Юго-Востоке Москвы, собрал коллекцию предвыборных агиток от трёх разных кандидатов на…

  • международный день борьбы с империализмом

    Все люди делятся на две категории: те, у кого сегодняшняя дата 11 сентября ассоциируется с 2001 годом, и те, у кого эта дата ассоциируется с 1973…

  • И ты, Бабурин?

    Вот эта странная фотография является наилучшей иллюстрацией к тому грёбаному цирку с конями, который непонятно почему именуют «выборами в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments