kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

предложение в связи с Годом Космонавтики

Как всем известно, 2011 год объявлен в России Годом Космонавтики, в связи с тем, что 12 апреля исполняется 50 лет со дня полёта Гагарина.

Понятно, что нельзя пройти мимо этой даты. И тем более нельзя отдавать этот праздник на откуп единоросовским властям и поборникам всякого «космического православия» (свят-свят!). Надо использовать эту дату для организации кампании в защиту научного мировоззрения и против наступления мракобесия.

В связи с чем есть предложение 12 апреля провести уличные акции с общедемократическими требованиями, соответствующими тематике даты, а именно:

 

Требование 1: перенести государственный праздник и выходной день с 7 января на 12 апреля. Мотивировка понятна:

- религия в России отделена от государства (ст. 14 Конституции), поэтому праздник одной религии не может объявляться государственным. Сегодня сделали выходным православный праздник – завтра мусульмане потребуют сделать выходным днём курбан-байрам, послезавтра иудеи потребуют от всех россиян праздновать йом-кипур, послепослезавтра российские католики потребуют начинать новогодние каникулы аж с 25 декабря, далее везде. Надо указать религиям на их место.

- как всем теперь очевидно, 10-11 выходных в начале января – это перебор. Лишение даты 7 января статуса выходного дня позволит сократить новогодние каникулы до разумного размера

- праздник 12 апреля сильно недооценён, в то время как по справедливости его следует сделать не только выходным днём, но и вообще главным государственным праздником (хорошая мотивировка этой идеи есть, например, здесь: http://element114.narod.ru/Kosmos/17-05-06.html

 

Требование 2. Вернуть в школы преподавание астрономии

 

Требование 3. В качестве ответа на идиотские единоросовские образовательные стандарты с 4 обязательными предметами – не заниматься голым критиканством, а выдвинуть альтернативный проект образовательного стандарта. Вот, например, такой: http://element114.narod.ru/education.html. Типа, ах вы, сволочи, предлагаете изучать в школах «закон божий»? А «Научный атеизм» в ответ не желаете? Типа, предлагаете старшеклассникам какой-то там непонятный «индивидуальный проект»? Ну что ж, нате,  вот вам индивидуальный проект – в будущей советской школе вы у нас будете писать курсовые и по физико-математическим наукам, и по естественным, и по гуманитарным. Не по одной из трёх на выбор – а по всем трём. Хватит, додеградировались. Вы у нас будете учиться, учиться и учиться до тех пор, пока не станете гармонично развитыми гражданами коммунистического общества. Как завещал великий Ленин.  


Tags: наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments