kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

О военных авантюрах Путина, зарплате учителей и эволюции человека

Есть такая газета с ворованным названием "Комсомольская правда", которая сегодня выродилась в жёлтый пропагандистский листок кремлёвской пропаганды. Ранее мы уже неоднократно критиковали их публикации, однажды даже прокомментировали номер за 5 февраля с.г., который представлял собой набор идиотических ляпов на каждой странице. С тех пор прошло 8 месяцев, и вот номер за 5 октября 2015 года тоже пестрит идиотизмом на каждой странице.

Вот, например, на стр. 2 нам рассказывают о новых установках кремлёвской пропаганды в изложении путинского пресс-секретаря Пескова (того самого, который с часиками):


Из короткого текста мы можем узнать несколько интересных вещей:

  • Путин с Обамой закорешились до того, что перешли на ты (а что, разве, в английском языке появилось различие между "ты" и "вы"? Я что-то пропустил?)

  • Путин не понимает, в чём разница между конструктивной оппозицией и оппозицией неконструктивной, для него любая оппозиция - неконструктивна (кто бы сомневался, но чтобы уж так прямо?)

  • рассуждения про минские соглашения сопровождаются путинской рекомендацией к Киевским властям быть "в прямом контакте со своми гражданами"). То есть, с точки зрения Путина, жители ДНР и ЛНР - это граждане Украины? Вот тебе и "своих не бросаем".

Хотя всем же понятно, что Украина Вове уже наскучила, он теперь играется в войнушку в Сирии. И вот весь разворот стр 4-5 посвящён сирийским событиям, вот отсканированный отрывок (есть также несколько публикаций на ту же тему в разных других частях текста):



Раздражает то, что в каждой заметке, где упоминается ИГИЛ (а это около десятка упоминаний за номер) буквально каждое из упоминаний этой организации сопровождается припиской, что эта организация запрещена к деятельности в РФ. Зачем каждый раз это упоминать? Если таково требование вашего идиотского "антиэкстремистского" законодательства - могли бы записать один раз за номер. Можно подумать, исламистам интересно, что какие-то неферные кяфиры запретили их организацию в своей далёкой отсталой стране.

Ну и главные фронтовые корреспонденты в Сирии - это наши старые знакомые господа Коц и Стешин, которые не далее как месяц назад изображали из себя геройских борцов за "русский мир" в Донбассе, а теперь колебнулись вместе с генеральной линией и поехали писать пропагандистские репортажи за путинско-обамовскую дружбу из Сирии. Хотя правильно, что ещё делать Стешину, если в России его ждёт уголовное преследование как минимум за незаконное хранение оружия, а то и за соучастие в убийстве. Вот и скрывается от российского правосудия по заграничным горячим точкам...

На странице 7 пропаганда проговаривается об истинных зарплатах учителей в Московском регионе: зарплата начинающего учителя - 15 тысяч рублей, а продвинутого педагога - аж целых 35 тысяч рублей. Давно ли там официальная статистика утверждала (а Фрицморген бессовестно повторял), что средняя зарплата московских учителей составляет 70 тысяч?


Однако в наше просвещённое время нельзя обойтись и без новостей науки. Правда, на одной из последних страниц, где-то между спортом и прогнозом погоды, но пусть хотя бы так:



Забавно, что газета с ворованным названием "Комсомольская правда", которая неустанно пропагандирует насаждение религиозного мракобесия, вдруг так смело нарушила генеральную линию и рассказывает о происхождении человека путём эволюции! И ни единого упоминания о Шестодневе, не говоря уже о Творце (авось проскочит, поскольку православные не интересуются новостями науки). Однако тут тоже всё понятно: пропаганда пропагандой, а бизнес бизнесом. Если "Комсомольская правда" совсем уж превратится в филиал "Вестника московской патриархии", то ватники проголосуют рублём и перестанут их читать. Они ж хоть и ватники, но учились в советской школе, поэтому их байками про креационизм не заинтересуешь.


Tags: Путин, США, Украина, атеизм, наука
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments