kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Редкий случай, когда с нашистами можно согласиться


В публикациях, касающихся тематики ЖКХ, в последние годы как-то странным образом тематика протеста против роста тарифов ЖКХ сменилась на тематику "качества услуг". Первым прямо обратила на то внимание, как ни странно, пресс-секретарь фюрера "нашистов" Васи Якеменко Кристина Потупчик в своём недавнем посте, критикуя программу партии РПР-парнас на прошлых выборах в Костромской области.

Оригинал взят у krispotupchik в За все хорошее, против всего костромского
Про обоснование тарифов ЖКХ вообще умолчим. Люди возмущаются не отсутствием обоснования, а высокой стоимостью коммунальных услуг. Была бы она низкая, всем было бы всё равно на систему тарификации. И напротив, знание как формируются тарифы, не приводит к их снижению. К тому же всё уже давно прозрачно. Постановление Правительства «О применении метода экономически обоснованных расходов при установлении тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на 2015 год» лежит в открытом доступе – пожалуйста, разбирайтесь. Вот, в Нижневартовске в стоимость тарифов ЖКХ были включены новогодние подарки и премия директору  - сейчас этим прокуратура занимается… Словом, ПАРНАСу следовало бы писать: СНИЗИМ ТАРИФЫ ЖКХ – ведь именно на это они намекают.

(конец цитаты)
Однако со стороны некоторых представителей власти наблюдаются неадекватные высказывания. Вот, например, из интервью губернатора Тульской области В.Груздева в газете "Комсомольская правда":
"Очень много головной боли от системы ЖКХ. Одна из самых острых проблем региона - система здравоохранения, регионального бюджета не хватает чтобы поднять оказание медицинских услуг до европейского уровня.
- Высокие тарифы?
- Знаете, люди зачастую готовы и больше платить, если получают качественные услуги
".
источник - http://www.kp.ru/daily/26434.4/3305152/

Вот это уже вопрос. Вот, например я имею определённый набор жилищно-коммунальных услуг (водоснабжение, канализация, отопление, электричество) и плачу за это определённую сумму тарифов. И есть серьёзные основания полагать, что сумма тарифов выше, чем эти коммунальные услуги реально стоят - только официальные накрутки, как минимум на двух уровнях (ресурсоснабжающие организации и управляющие компании), плюс скрытое и явное воровство и пр. И реальный выбор стоит таким образом: либо сохранить имеющийся набор коммунальных услуг, но при этом радикально снизить тарифы до экономически обоснованных, либо сохранить нынешние высокие тарифы (или даже ещё повысить, как предлагает Груздев), но при том устроить пресловутое "повышение качества услуг до их реальной стоимости". Уж не знаю, какие там навороченные услуги они хотят - коньяк вместо воды из крана, что ли? По крайней мере я, да и подавляющее большинство людей предпочли бы именно понижение тарифов.
Tags: Единая Россия, ЖКХ, нашисты
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments