kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Сенсация! Бывший космонавт В.П.Савиных отказался от звания Героя Советского Союза!


Есть такой деятель - Виктор Петрович Савиных, уроженец нашей Кировской области. В советское время он был известен как космонавт, причём не простой, а дважды юбилейный: космонавт №100 в мире и космонавт №50 в СССР. В наше время, однако, В.П.Савиных более известен как образец политического приспособленчества: за последние 25 лет он побывал активистом всех без исключения менявшихся в это время в правящих партий, от КПСС до "Единой России" включительно со всеми промежуточными остановками типа НДР. Сейчас он депутат Законодательного собрания Кировской области от партии жуликов и воров "Е..ная Россия".

И вот в нынешнем 2015 году он вляпался в очередное дерьмо - поставил свою подпись под петицией каких-то антисоветских фриков о переименовании станции московского метро "Войковская" (хотя буквально месяц назад их уже посылали нахуй). Так бывший космонавт оказался в одной компании с проходимцами типа фашистов Хомякова и Кассина, "академиков" несуществующих академий Лавровым и Лидовым, московскими "городскими сумасшедшими" Гриллем и Мультатули и прочей мразотой.

Особенно обращает внимание, как он подписался в этой петиции:


"Савиных В.П.,космонавт, дважды Герой России, Председатель Ассоциации участников космических полетов"

Как мы уже говорили, в наше время Савиных больше известен не как космонавт, а как активист партии жуликов и воров "Единая Россия". И поэтому было бы честнее, если бы он подписался не "космонавт", а "депутат законодательного собрания Кировской области от партии "Единая Россия".

Но вот когда он себя именует "дважды герой России", то это уже прямо попадает под статью 17.11 КоАП РФ присвоении государственных наград. Потому что, насколько известно, В.П.Савиных не является не то чтобы дважды, но даже единожды Героем Российской Федерации (если, конечно, не был награждён секретным президентским указом, как какой-нибудь Сердюков). Савиных является Дважды Героем не "России", а Советского Союза. Но если он стесняется произносить слова "Советского Союза" - то это следует расценивать как его отказ от советских государственных наград? Но в этом случае он тем более не имеет права именовать себя "дважды героем"

Sic transit gloria mundi!

Tags: Единая Россия, Киров, Москва, демшиза
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment