kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Акция протеста против отмены транспортных льгот


19 сентября 2015 года состоялась ранее анонсированная акция протеста против отмены льгот на право бесплатного проезда в общественном транспорте Москвы для подмосковных льготников. Поскольку московские власти по беспределу отказались согласовать поданное уведомление, акция прошла в форме встречи с депутатом (каковым был депутат Госдумы от КПРФ А.Потапов). В подготовке и проведении акции также приняли участие партии РОТ ФРОНТ и РКРП-КПСС, Союз координационных советов (СКС), Моссовет и ряд других партий и общественных организаций.


Основным требованием стало требование отменить принятый Московской областной думой 18 июня 2015 года и подписанный губернатором А.Ю.Воробьёвым 1 июля 2015 года закон Московской области №110/2015-ОЗ с издевательским названием «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на транспорте в городе Москве в 2015-2017 года».

Данный закон, вопреки своему названию, лишает права бесплатного проезда по городу Москве для большинства пенсионеров Московской области, вводя вместо этих льгот в качестве «дополнительной меры поддержки издевательскую «компенсацию» в размере… 400 рублей в год.


По сути, данный закон является повторением той же преступной монетизации льгот, против которой в январе 2005 года во многих городах Московской области проходили акции протеста, в том числе в форме перекрытия транспортных магистралей, что и заставило власти в то время сохранить эти льготы. Мы можем констатировать, что правительство Московской области и депутаты областной думы не извлекли для себя уроков из событий 2005 года.


В июле-августе 2015 года во многих городах Московской области прошли акции протеста, в ходе которых было собрано несколько тысяч подписей к Московской областной думе и правительству Московской области с требованием отмены данного закона. Во время пикетирования Московской областной думы, проведённого 2 и 3 сентября 2015 года, также были поданы петиции соответствующего требования. Однако в ответ на наши обращения, вместо ответа по существу мы получаем отписки, содержание которых сводится к пересказу текста закона №110/2015-ОЗ, который мы и требуем отменить.


В принятой резолюции были выдвинуты 3 требования:
1) отмена упомянутого закона
2) отставка губернатора Московской области А.Ю.Воробьёва по недоверию избирателей
3) досрочное прекращение полномочий нынешнего состава Московской областной думы по недоверию избирателей.

От себя также добавляем, что если в течение 30 дней (установленный законом срок ответа на обращения граждан) наши требования выполнены не будут, то мы будем проводить акции давления на власти в городах Московской области, в том числе с использованием опыта народных выступлений 2005 года.


Tags: КПРФ, Подмосковье, РКРП, РОТ-ФРОНТ, протест, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments