kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Без нас вы не справитесь

В стране продолжается кризис. Власти утверждают, что будто бы кризис в России закончился, но зайдите в любой магазин и посмотрите на снова выросшие цены, чтобы убедиться в обратном. Очевидно, что всё это неизбежно ведёт к росту протестного движения. На митинги, за редкими исключениями, приходит вроде бы не очень много людей – но и самих митингов проводится больше, потому что в борьбу включается всё больше людей, которые раньше никакой политикой не интересовались – от автомобилистов с их «синими ведёрками» до борцов против липовых ТСЖ. Поскольку эти люди неопытны в политике, то могут иногда или позволить себе какие-либо идейно неправильные, с нашей точки зрения, высказывания, или проявить сектантсво – но всё это быстро лечится. С этой точки зрения главным событием первого полугодия 2010 года стала прошедшая 20 марта 2010 года очередная общероссийская акция протеста против антисоциальных реформ (роста цен, тарифов ЖКХ, платы за проезд).

Тем не менее в качестве несомненного шага вперёд можно отметить то, что именно эта общероссийская акция, в отличие от многочисленных предыдущих других, заставили власти пойти на некоторые уступки. Мелкие, непоследовательные, с угрозой, что о них тут же забудут или извратят, реализацию которых обставляют угрозами антисоциальных реформ – но тем не менее. В качестве уступок, на которые пошла власть, можно назвать две: слова о необходимости ограничения тарифов ЖКХ и назначение места для обещавшегося «футурополиса» в Сколково.Другое дело, что доверять им реализацию этих дел нельзя. Использовать эти вырванные уступки, ловить власти на словах, вырывать новые уступки – это да. Но при условии, что мы будем следить, как это всё выполняется. И везде показывать, что мы сможем выполнить эти обещания лучше, чем власти.

Если доверить только представителям власти – загубят. Они же тупые, наши представители власти. Послушайте хотя бы их публичные выступления, особенно в тех случаях, когда они говорят только от своего имени, отклоняясь от текста, написанного спичрайтерами – у одного Чехов это великий украинский поэт, другой в граните отливает, третий на галерах пахал, а по итогам победоносной ванкуверской олимпиады собрался было себя веригами хлестать (хорошо хоть в последний момент нашлись у него умные спичрайтеры, предложившие вписать в речь, что не надо себя веригами хлестать, это слишком экстремально будет – у древнерусских религиозных мазохистов вериги использовались исключительно для ношения на себе, хлестать ими себя ещё никто не пробовал). Ну не способствует капитализм продвижению умных людей! Для решения всех этих проблем надо менять систему.

полный текст - http://reformam-net.narod.ru/News/20-03-10-itog.html

Tags: Медведев, Путин, Сколково, модернизация, наука, протест, революция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments