kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Путина скоро заменят на шубохранителя Якунина


Теперь уже бывший глава РЖД, член кооператива "Озеро" В.Якунин, обогативший русский язык неологизмом "шубохранилище", на вчерашних губернаторских выборах в Калининградской области избрался в качестве представиледя от своего губернатора (фамилия которого никому не интересна) в Совет федерации РФ. Комментаторы, которые писали о его недавнем уходе из РЖД, писали об этом событии, изобретают разные версии типа того, "за какие грехи его отстранили от руководства РЖД" (типа, просочившиеся в СМИ сведения о его зарплате 1,3 млн рублей в месяц подрывают доверие к власти в условиях кризиса и т.п.). Но на самом деле вопрос надо ставить по другому - для чего его выдвигают в Совет Федерации.

Понятно, что кресло простого сенатора неинтересно для видного члена кооператива "Озеро". Поэтому, судя по всему, он претендует на место спикера Совета Федерации (для начала, возможно, через промежуточную ступеньку "первого заместителя". Видимо, Матвиенко вышла из доверия.

А теперь вспомним, что председатель Совета Федерации, - это следующий (после премьер-министра) в очереди на исполнение обязанностей президента в случае его отставки. То есть если Пуйло сдадут (а Медведеву, как известно, во второй раз никто президентское кресло не доврит), то Якунин станет исполняющим обязанности президента. Причём, хотя формально в Конституции нигде не сказано кто именно исполняет обязанности главы государства в случае отставки как президента, так и премьера, но, во всём мире этим занимается именно председатель верхней палаты парламента. Не Дворковичу же доверять президентское кресло.

Так что, похоже, Пуйло собираются сдавать и в качестве следующего президента нам продвигают шубохранителя Якунина. Ну а чо, все будут довольны: Пуйло в этом случае имеет некоторые шансы на неприкосновенность после отставки (друзья по кооперативу "Озеро" всё же); население, уставшее от Пуйла, начнёт снова на что-то надеяться (у нас ведь любой приход нового преемника - что Путина в 2000, что Медведева в 2008, непременно порождает надежды на позитивные перемены); да и Вашингтонский обком одобрит - у Якунина же весь семейный бизнес на Западе, так что рыпаться не будет.

Чего же именно следует ждать от Якунина в качестве главы государства, это можно видеть по результатам его деятельности в РЖД - для себя любимого зарплата в 1,3 млн рублей в день, а для народа - отмена электричек и трата "сэкономленных" таким образом денег на импорт всяких "священных" гвоздиков и тряпочек. То есть все самые худшие черты путинизма (антисоциальные реформы, сворачивание демократических свобод, насаждение религии) будут ещё более усилены. Поэтому кризис преодолён не будет и только ещё более усугубится. А значит, революция всё равно неизбежна.
Tags: Путин, выборы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments