kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Он так видит


В самом конце 2013 года нашумело сообщение о рейдерском захвате информационного агентства "РИА Новости", которое было объединено с некоторыми другими СМИ в одно юридическое лицо под названием "Россия сегодня", которое возглавил Дмитрий Киселёв, имя которого сегодня стало нарицательным. Вскоре, правда, эта новость забылась, т.к. внешне вроде бы ничего не поменялось - РИА Новости продолжает работать под своим прежним брендом, выпускает новости на высокопрофессиональном уровне (а в части, не касающейся политики, даже относительно объективно). Единственное, что изменилось в политике РИА Новости, это то, что на их сайте, помимо собственно новостей, появилась ещё одна рубрика - так называемые "авторские колонки", где пишут в жанре "я так вижу" и "мнение автора может не совпадать с мнением редакции". В этой рубрике различные проправительственные "эксперты" занимаются тупой пропагандой по восхвалению дорогого Владимира Владимировича. Эта рубрика уже стала источником немалого количества ляпов: то некий "консерватор" с умным выражением лица восхваляет европейский форум фашистских партий в Петербурге, то некую хохлядскую ПГМную ТП из пресс-службы Януковича преподносят как главного эксперта по событиям в Украине, то преподносят  пропутинские высказывания разных иностранных маргинальных политических клоунов как "свидетельство растущей международной поддержки политики Путина". И вот на днях очередной диванный эксперт, некий Владимир Лепехин срывает покровы вокруг очередных антироссийских замыслов пиндосовских жидомасонорептилоидов под заголовком "Главная битва США против России еще впереди. Мишенью зачинателей очередного глобального противостояния вновь стала Россия". Полный текст этого бреда доступен по ссылке http://ria.ru/analytics/20150904/1229301641.html, мне же как ядерщику больше всего понравились следующие перлы автора:

"Полагаю, что неудачи в установлении контроля за финансовой сферой и углеводородной энергетикой американские стратеги стремятся компенсировать приватизацией технологий получения дешевой и эффективной энергии (и, соответственно, нового супероружия) из урана-238, запасы которого на Земле — в отличие от используемого сегодня в производстве атомной энергии урана-235 — неограниченны".

"ведь располагая технологиями управления термоядерными реакциями, Россия потенциально сможет контролировать реакторы американских авианосцев, АЭС и, что "самое страшное", — поражающую способность американских баллистических ракет с ядерными боеголовками".

Те, кто знают физику хотя бы в рамках средней школы, по достоинству оценят бред про "супероружие на уране-238". А каким образом можно с помощью всё равно пока ещё отсутствующих "технологий управления термоядерными реакциями" контролировать "поражающую способность американских баллистических ракет" - то этот вопрос, понятно, задавать бессмысленно.

Хотя могу предположить, что наш диванный эксперт слышал звон, а не знает где он. Действительно, с помощью детекторов нейтрино в принципе можно, не выходя из лаборатории, отслеживать работу всех ядерных реакторов на земном шаре и, помимо прочего, выявлять несанкционированное использование ядерных технологий в тех или иных странах. Но, во-первых, эти технологии пока ещё существуют в крайне зачаточном состоянии (причём, увы, лучше всего они развиты именно "у них", а не в РФ). Во-вторых, к управляемому термоядерному синтезу это не имеет никакого отношения. В-третьих, с помощью нейтринных детекоторов вы в принципе можете отследить, где действуют какие реакторы и где находится тот или иной авианосец или ракета, но вы будете это только знать и ничего с этим не сможете поделать.

Это вот с такими экспертами Путин и Ко собрались становиться "глобальными технологическими лидерами"?

Tags: Единая Россия, США, наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments