kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

«Автокомбинат №3» против строительства церкви


Ещё в начале 2012 года в Тимирязевском районе Москвы РПЦ вознамерилась построить церковь по адресу 3-й Нижнелихоборский проезд, дом 1. Слушания сопровождались забавной фальсификацией: большинство участников слушаний выступили против строительства церкви, но чиновники в протоколе заявили, что якобы большинство выступили за. В начале 2013 года тогдашний глава управы района возвещал, что, несмотря на сопротивление жителей, "в нынешнем году начнётся строительство храма". Пока, правда, так и не началось. Как сообщает издание Газета.ру, дело в том, что располагающийся на этой территории Автокомбинат №3 продолжает держать оборону против алчных клерикалов.

Как сообщает издание, 17 сентября 2015 года в Московском арбитражном суде будет рассмотрена кассационная жалоба ООО «Автокомбинат №3» к финансово-хозяйственному управлению РПЦ Московского патриархата. Компания с лета 2014 года пытается оспорить выделение земельного участка под строительства храма в рамках «Программы-200».
Как следует из материалов этого дела, земельный участок по адресу: 3-й Нижнелихоборский проезд, владение 1 был передан РПЦ для строительства храма в 2013 году. Основанием для передачи стало распоряжение правительства Москвы о выборе земельных участков для проектирования и строительства православных храмовых комплексов на территории города.
Однако в ООО «Автокомбинат №3» считают, что место для почитаний святого было выделено с нарушением закона: компанию не уведомили о новом размежевании земли. При этом еще летом 2012 года между предприятием и департаментом земельных ресурсов Москвы был заключен договор аренды земельного участка как с правообладателем всех зданий, строений и сооружений, расположенных на этой территории. Согласно договору, автокомбинат должен заниматься благоустройством и озеленением этой площади вплоть до 2017 года. Поэтому представители предприятия требуют отменить «преждевременную» передачу земли РПЦ.
источник - http://www.gazeta.ru/social/2015/09/03/7738643.shtml

Надо отметить, что через год, в сентябре 2016 года, в Тимирязевском районе, равно как и в других районах Москвы, состоятся выборы в муниципальные собрания. Местность, на которой происходит конфликт, относится к территории избирательного округа №3, по которому мне уже предлагают баллотироваться. Так что один из вопросов предвыборной кампании определился.

Tags: Москва, атеизм, выборы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments