За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
митинги 12 и 13 февраля
манул
kcooss

12 февраля в Москве прошёл День гнева. Первый из Дней гнева, который был "санкционирован". Однако меры полицейского произвола были беспрецедентными: пришлось как минимум полчаса стоять в очереди на досмотр (на котором доходило до того, что полицаи осуществляли цензуру содержания флагов и плакатов). Поэтому и выступить не удалось (когда уже попал на митинг, проход к трибуне был закрыт). Как пишут, после митинга полицаи задержали 18 человек, в т.ч. Удальцова - попытка подать резолюцию митинга в администрацию президента была расценена полицаями как "несанкционированное шествие.

13 февраля прошёл митинг протеста в Солнечногорске. Организаторы митинга - РКРП-РПК и Комитет спасения, участвовали представители РКСМ(б), КПРФ, ряда других организаций. Две основные темы: 1) против антисоциальных реформ (ЖКХ и т.п.) 2) разоблачение антинародной политики главы района Ю.Панкратова (в 2009 году победил на выборах как оппозиционный кандидат, но после прихода к власти переродился и вступил в "Единую Россию", которую ранее обличал).

Несмотря на сильный мороз, людей собралось немало - по оценкам организаторов, порядка 300-400 человек. Такой высокой явке помогло, во-первых, городское телевидение (местные власти их притесняют, поэтому телевидение несколько раз давало анонс митинга). Ну и наши листовки, надо понимать, тоже помогли.

 

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account