12 февраля в Москве прошёл День гнева. Первый из Дней гнева, который был "санкционирован". Однако меры полицейского произвола были беспрецедентными: пришлось как минимум полчаса стоять в очереди на досмотр (на котором доходило до того, что полицаи осуществляли цензуру содержания флагов и плакатов). Поэтому и выступить не удалось (когда уже попал на митинг, проход к трибуне был закрыт). Как пишут, после митинга полицаи задержали 18 человек, в т.ч. Удальцова - попытка подать резолюцию митинга в администрацию президента была расценена полицаями как "несанкционированное шествие.
13 февраля прошёл митинг протеста в Солнечногорске. Организаторы митинга - РКРП-РПК и Комитет спасения, участвовали представители РКСМ(б), КПРФ, ряда других организаций. Две основные темы: 1) против антисоциальных реформ (ЖКХ и т.п.) 2) разоблачение антинародной политики главы района Ю.Панкратова (в 2009 году победил на выборах как оппозиционный кандидат, но после прихода к власти переродился и вступил в "Единую Россию", которую ранее обличал).
Несмотря на сильный мороз, людей собралось немало - по оценкам организаторов, порядка 300-400 человек. Такой высокой явке помогло, во-первых, городское телевидение (местные власти их притесняют, поэтому телевидение несколько раз давало анонс митинга). Ну и наши листовки, надо понимать, тоже помогли.
митинги 12 и 13 февраля
-
Cпоры вокруг экотехнопарка в Воротынске как саморазоблачение «боевых экологов»
Как все знают, в течение прошлого года вокруг нас расплодилось великое множество самозваных «профессиональных вирусологов», которые,…
-
«...г'усские плюют на свет Америк и Европ; г'усские блюют и криво падают в сугроб»
Когда российские власти совершают какие-либо антинародные действия, например, антисоциальные реформы типа повышения пенсионного возраста, или…
-
Однодневный коммунизм на одном отдельно взятом автобусном маршруте
В Перми водители автобуса № 4 отказались взять на себя дополнительные обязанности. Водители автобуса № 4 отказались принимать оплату наличными…
Journal information