kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Лгунишки из НТВ высекли сами себя


Говорят, на днях по НТВ показали очередной фильм под названием "Патологоанотомия про тесто" - продолжение скандального фильма трёхлетней давности "Анатомия про тесто" о том, как оппозиционные деятели С.Удальцов и Л.Развозжаев якобы встречались с грузинским депутатом Г.Таргамадзе, что, по мнению авторов поделки, якобы является страшным преступлением. Нынешний фильм, видимо, показали для того, чтобы в связи с нарастающим кризисом разъяснить дорогим россиянам, что любой протест против антинародной политики Пуйла - это майдан, госдеп и подрыв духовных скрепъ.

Однако в фильме от НТВ столько подтасовок, что авторы высекли сами себя:

1. на несколько раз повторяемой панорамной записи массовых столкновений 6 мая 2012 года ясно видно, что столкновения происходили на мосту задолго до подступов к Болотной площади. То есть на самом деле участники демонстрации не собирались ни прорываться к Кремлю, ни устраивать "майдан" на Болотной, в чём официальная пропаганда убеждала нас предыдущие три года - полицаи напали на мирную демонстрацию раньше. Собственно, все и так это знали, но теперь нам это показали на всю страну

2. лгунишки из НТВ запутались в хронологии - в предыдущей своей "Анатомии про тесто" они утверждали, что якобы мифическая встреча Удальцова-Лебедева-Развозжаева с Таргамадзе была после событий 6 мая, а сегодня, не моргнув глазом, утверждают, что эта встреча якобы была до 6 мая. Вы бы хоть легеду выучили, дочери крымских офицеров!

3. авторы поделки настойчиво именуют полицию "милицией", а полицаев "милиционерами". Хотя за 5 лет можно было бы выучить, как называются сотрудники правоохранительных органов. Опять же понятен смысл подтасовки - слово "милиционер" звучит как-то более уважительно, чем слово "полицай", т.е. полицаи, напавшие на мирную демонстрацию, преподносятся как невинные жертвы "агрессивных демонстрантов"

4. Развозжаев в своём интервью рассказывал, что основной целью их встреч со спонсорами было "выжать как можно больше денег". Ну да, и что вы видете в этом плохого? Развести спонсоров на бабки, а затем всё равно действовать по-своему. Какие претензии-то? Это политика, детка!

5. Значительную часть фильма составляет описание того, как комитет защиты узников 6 мая в течение длительного времени оказывает материальную помощь семьям осужденных (да, при этом также разводя на бабки западных сердобольных лошков). Причём это почему-то преподносится как нечто очень плохое. А спрашивается, что плохого в том, что соратники осужденных оказывают их семьям материальную поддержку? Господа из НТВ хотели бы, чтобы было наоборот, чтобы осужденных бросили в беде? Подобные сюжеты не отвращают людей от протеста, а наоборот, стимулируют: смелее выходите на акции протеста, в случае чего вас не бросят.

Tags: полицаи, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments