kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Госдура-2016


Центризбирком опубликовал нарезку округов на выборах в Госдуру в 2016 году. Перечень округов и графическая схема доступны по ссылке на сайте ЦИК: http://cikrf.ru/analog/vib_d16/index.html

Бросается в глаза, что практически во всех субъектах федерации, которые делятся на несколько округов, областные центры раздроблены между разными округами, т.е. в каждом округе представлены небольшой кусочек города и большая сельская территория. Никто и не скрывает, для чего это делается: известно, что в крупных городах более высокий уровень протестного голосования, в то время как село под влиянием административного ресурса голосует "как надо".

То есть перед нами то самое, что в марксистской теории называется "диктатура правящего класса" (каковой неизбежно является государство в классовом обществе). То есть формально всё по закону, но закон как дышло меняется в угоду политической ситуации. Заметьте, в 2016 году планируются уже седьмые выборы в Госдуру за историю реставрации капитализма, но при этом ни разу не было так, чтобы двое выборов подряд проходили по одному и тому же закону. Каждый раз к новым выборам сочиняют новый закон. Не поправки в существующий закон, а именно новая редакция закона. Когда им было выгодно ликвидировать одномандатные округа и оставить одни партийные списки - были оставлены только партийные списки. Когда им стало более выгодно отменить партийные списки и вернуться к одномандатным округам - были возвращены одномандатные округа (а на многих региональных партийные списки вообще были отменены).

Даже как-то нет никакого желания против этого протестовать. Всё равно же реальная политика делается не на выборах и не в карикатурной Госдуре. Так что эта мышиная возня правящих жуликов и воров мало кому интересна.

Хотя, например, в Московской области, Химки и Дубна в одном избирательном округе - это оригинально-с! Я, кажется, догадываюсь, кого нам следует выдвинуть от партии РОТ ФРОНТ в этом округе :-))).

Если, конечно, нынешний правящий режим доживёт до выборов 2016 года. Чего, учитывая положение в экономике, никто вам гарантировать не может.


Tags: Подмосковье, РОТ-ФРОНТ, Химки, выборы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments