kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Жители Московской области выйдут на акцию протеста против отмены льгот на проезд


В Московской области продолжается борьба за сохранение льготного проезда подмосковных льготников на территории Москвы. Московский областной Координационный совет комитетов спасения (СКС) и региональная организация партии РОТ ФРОНТ подали уведомление на проведение пикета с требованием отмены соответствующего закона. Пикет должен состояться 02.09.15.у обл.Думы (пр. Мира, 72) с 15 до 17 часов. Предлагается: участвовать представителям всех районов обл. и городов обл. подчинения (по 1-2 человека) с использованием собственных плакатов и флагов, а также небольшого плаката с названием поселения ( обязательно). Будут передаваться обращения к думцам и губернатору с соотв. требованиями, а также подписи, собранные на митингах и пикетах. Адрес: Москва, пр.Мира,д.72. проезд до ст. М. Рижская,далее пешком в сторону центра примерно 500 м.

Напомним, с 1 августа власти Московской области пестали оплачивать проезд своих льготников в Москве, что вызвало активные протесты. В ряде городов Московской области прошли массовые митинги протеста. 2 сентября ещё раз напомним г-ну Воробьёву и его единоросовским депутатам о необходимости восстановления отобранных льгот.

Предварительные результаты наша борьба уже приносит. Так, судя по рассказам подмосковных жителей, льготы пока отменены не для всех городов. Возможно, это случайное совпадение, но, как правило, льготы были отменены для жителей тех городов, где активных протестов не было. А жители тех подмосковных городов, в которых в течение последнего месяца проходили акции протеста, пока продолжают ездить по Москве бесплатно.

С другой стороны, власти ряда подмосковных городов стали проводить собрания пенсионеров, на котором намерены их идейно обрабатывать, рассказывая, что якобы отмена их льгот это для их же блага и вообще не надо раскачивать лодку. На прошлой неделе первое такое собрание произошло в городе Королёве и закончилось конфузом для властей: все собравшиеся поддержали секретаря городской организации РКРП-КПСС А.Н.Николаева, выступившего с протестом против отмены льгот, а городской мэр сидел в президиуме как опущенный. Этот опыт нужно продолжать и на собранях в других городах.

Так что протест приносит свои результаты. Когда на чиновников оказываешь давление, то они могут идти на уступки. Надо их дожимать.


Tags: Подмосковье, РОТ-ФРОНТ, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments