kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

30 августа - акция протеста против введения поборов за капремонт


Как известно, с 1 июля власти ввели в Москве поборы "за капремонт" в размере 15 рублей в месяц с квадратного метра (т.е. и без того неподъёмный тариф ЖКХ увеличился на 500-1000 рублей).

Притом что, во-первых, законность введения этих поборов весьма сомнительна, во-вторых, учитывая, что срок программы капремонта рассчитан на 30 лет, многие из нас просто не дождутся реального ремонта своих домов. Скорее всего, достаточных средств на счетах фонда капремонта просто не окажется — их съест то ли инфляция, то ли коррупция. К тому же никакой реальной ответственности управляющих фонда за проведение капремонта в соответствии с программой в законах не предусмотрено. А гендиректор фонда прямо говорит, что задача фонда — отремонтировать только те дома, которые требуют срочного ремонта в ближайшие 10-15 лет. В итоге мы будем десятилетиями платить и окажемся у разбитого корыта.
Москвичи уже подали в суд иск о несоответствии закона о капремонте Конституции и другому законодательству. Но судом этот беспредел не остановить. Поэтому все мы сообща должны принять решение: добиваться отмены поборов за капремонт!
Добиться отмены грабительского закона можно только массовыми публичными акциями и ещё более массовыми неплатежами. Жители в массовом порядке уже бойкотируют платежи за капремонт во многих регионах России (подробнее см. по ссылке http://rotfront.su/hapremont

Наш призыв: за капремонт не платить!

Власти пытаются насильственно заставить людей платить самыми различными мерами: и техническими (внесением поборов за капремонт в единый платёжный документ), и угрозами ("кто не будет платить, заставим платить пеню"), и пропагандистской кампанией в СМИ. Но многие из этих препятствий, создаваемых властями, можно преодолеть. Подробнее об этом вы можете узнать на нашем митинге против поборов за капремонт.

Митинг состоится в воскресенье 30 августа с 12-00 до 14-00 у памятника героям Революции 1905 года (у выхода со станции метро «Улица 1905 года»)

Tags: ЖКХ, Моcква, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments