kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Для химкинских властей религия важнее, чем космонавтика


Только несколько дней назад мы сообщали о наглом насаждении религии в ряде городов Московской области (а ещё некоторое время назад рассказывали о подобных же вопиющих фактах в других региронах России). Смысл в том, что если в Москве, Ленинграде и ещё очень небольшом количестве просвещённых городов народ научился активно протестовать против незаконного строительства религиозных объектов, то даже по другую сторону МКАДа с этим дело обстоит значительно слабее. Так, например, про город Химки Московской области СМИ рассказывают:

"О строительстве культовых объектов в Химках сообщает администрация
О строительстве сразу трех храмов и часовни заявил руководитель химкинской администрации Владимир Слепцов.
"Город должен гармонично развиваться во всех направлениях. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы в Химках было комфортно не только с точки зрения бытовых вопросов. Досуг и духовная жизнь не менее важны для полноценной жизни. Мы стараемся прислушиваться к мнению жителей по этому поводу. Так появилось решение построить храм в микрорайоне Планерная", - сказал Слепцов.
В микрорайоне Планерная собираются возводить храм святителя и чудотворца Николая. В Левобережных Химках вместо "временной церкви", по планам, должен появиться храм Новомучеников и Исповедников российских. А на станции Химки - часовня святого князя Владимира, в честь 1000-летия со дня его смерти.
Кроме того, возобновилось строительство храма им. Александра Невского в Новокуркино.
Отметим, что о публичных слушаниях и каких-либо консультациях с общественностью ничего не сообщаетс
я".
источник - http://www.ecmo.ru/news/o-stroitelstve-kultovyh-obektov-v-himkah-soobshchaet-administraciya

Строительством без публичных слушаний в наше время, понятно, никого не удивишь. Вопрос однако, в следующем - а на каком, собственно, основании глава химкинской администрации преподносит насаждение религии как "досуг и духовнуя жизнь"?

Насколько помнится, предшественник г-на Слепцова после своего прихода к власти ещё 3 года назад обещал построить в Химках космический центр. Вот это я понимаю, было бы отличное место для досуга и духовной жизни! Однако религия для господ единоросов важнее космонавтики. Почему - вопрос риторический.

Tags: Химки, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments