kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Путинский пресс-секретарь Песков купил свои знаменитые часы на честно заработанные деньги


В последние дни одной из основных политических новостей был скандал с часами президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Напомним, на своей недавней свадьбе Песков позировал с часами ценой 37 млн рублей, в то время как его официально задекларированный годовой доход составляет "всего лишь" 9 млн рублей (шоб я так жил!), т.е. типа совершает покупки не по средствам.

В изданиях различной направленности выдвигались разные версии прозошедшего - не то Песков имеет коррупционные источники дохода, позволяющие ему покупать такие часики, не то он получил эти часы в подарок на свадьбу (только "почему-то" не задекларировал дорогостоящий подарок, как того требует закон), не то просто одолжил поносить эти часики у кого-то из своих богатых друзей, чтобы потроллить либералов и т.п. Но почему-то никому не пришёл в голову самый простой вариант - Песков купил эти часы на честно заработанные деньги.

Сразу должен заявить, что я ни в малейшей степени не являюсь поклонником г-на Пескова, наоборот, отношусь к нему крайне негативно. Конечно, ненавидеть президентского пресс-секретаря сложно, поскольку он не является самостоятельным политиком. Даже если пресс-секретарь президента в своих публичных выступлениях несёт абсолютный бред (на каковой тот же Песков весьма щедр), то все понимают, что он несёт этот бред не персонально от своего имени, а является всего лишь говорящей головой. Тем не менее своим поведением и манерами Песков вызывает отвращение. Из всех президентских пресс-секретарей за весь период реставрации капитализма подобное отвращение вызывал разве что только ельцинский пресс-секретарь В.Костиков со своей "голубой командой". Тем не менее, справедливости ради, не надо приписывать г-ну Пескову тех злодеяний, которых он не совершал.

Считайте сами. Официально задекларированный доход г-на Пескова за прошлый год составил 9 млн рублей. На жизнь нормальному человеку с семьёй более чем достаточно одного миллиона в год (83 тысячи рублей в месяц, шоб я так жил!). А остальные 8 миллионов можно откладывать, и на часы за 37 миллионов рублей можно накопить менее чем за 5 лет.

Вы скажете - не может нормальный человек в течение 5 лет копить деньги на механизм для узнавания времени (при том, что в наше время все нормальные люди узнают время по мобильному телефону, а не по наручному устройству)? Ну что поделаешь, хобби такое у человека. Не самый опасный для общества вариант. Некоторые госчиновники вот коллекционировали ретро-автомобили с золотыми батонами. А тут подумашь, всего лишь часики...

Понимаю, почему либералы оказались неспособны осилить эту простую математику. Они не способны представить, как нормальный человек может прожить менее чем на 100 тысяч рублей в месяц. Для них "те, кто имеет миллиарда, пусть идут в жопу", а песковские 9 млн руб в год (750 тысяч рублей в месяц, шоб я так жил!) это жалкие копейки, на которое рукопожатый self-made-man прожить не сможет. Страшно далеки они от народа...

Tags: Единая Россия, Путин
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments