kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

И враг бежит, бежит, бежит!

Представители Московской городской епархии готовы рассмотреть возможность возведения храма, строительство которого началось в парке "Торфянка", в другом подобающем месте. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси, диакон Александр Волков.

Комментируя итоги заседания Бабушкинского суда Москвы по делу о строительстве храма в честь Казанской иконы Божией Матери в парке "Торфянка", Александр Волков сообщил, что Епархиальный совет Московской городской епархии обратился со специальным заявлениям, в котором говорится о готовности Московской городской епархии рассмотреть возможность возведения этого храма в другом месте.


Оригинал взят у arthur_msk в Гражданское противостояние в парке «Торфянка» в Москве. 31 июля. СУД



Сегодня Бабушкинский районный суд вынес решение в пользу защитников парка «Торфянка»!



Помогите распространить информацию









Сегодня в Бабушкинском районном суде рассматривалось дело о нарушениях в процедуре проведения публичных слушаний при строительстве храмового комплекса в парке «Торфянка».



В ходе подготовки к судебному заседанию выявлен подлог: на публичные слушания был вынесен другой проект, нежели чем тот, по которому планируется строительство в настоящее время.



Смотрите сами! План, который вынесли на публичные слушания — площадь строительства: 0,7 га.




План, который вошёл в постановление Правительства Москвы №280-ПП от 30 апреля 2013 года — проект строительства изменён, храм «перенесли» на другое место, площадь строительства: 0,2 га.




Таким образом, оспаривание процедуры проведения публичных слушаний потеряло актуальность.



В связи с этим заявители — представители защитников парка — подали ходатайство о прекращении судебного дела. Несмотря на возражения представителей Патриаршего подворья, застройщика и префектуры, Бабушкинский районный суд Москвы вынес решение в пользу заявителей — прекратить дело.



Это означает, что устранением допущенных нарушений займётся прокуратура. Напомним, прокуратура уже выносила представление о том, что «оповещение о публичных слушаниях, назначенных на 16.01.2012 года, не было опубликовано в печатных средствах массовой информации [...], что повлекло нарушение прав граждан...». Также прокуратура требует «принять исчерпывающие меры к устранению выявленных нарушений закона» (см. представление Бабушкинской межрайонной прокуратуры — листы первый и второй).



Также в настоящий момент расследуется уголовное дело о подлоге.




Комментарий представителя инициативной группы Дениса Гончаренко










Комментарий адвоката заявителей Ивана Медведева


















Противоположной стороной процесса распространяется неполная, недостоверная информация — помогите распространить правду.
Tags: Москва, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments