kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

За просрочку ответа чиновников гражданам их наказывают?


Заместитель сити-менеджера Озёрска оштрафован на 5 000 рублей
В марте 2015 года генеральный директор ООО «Управляющая компания «Система» обратился с заявлением в администрацию Озёрского городского округа Челябинской области. Его письмо было передано для рассмотрения заместителю главы администрации Валерию Черкасову, однако ответ был дан только в мае 2015 года. Заявитель обратился с жалобой на промедление в прокуратуру ЗАТО Озёрск.
«Таким образом, был нарушен Федеральный закон N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В соответствии с ним письменное обращение, поступившее в органы местного самоуправления или должностному лицу, должно быть рассмотрено в течение 30 дней со дня его регистрации», – цитирует газета «Озёрский вестник» старшего помощника прокурора Наталию Шумихину.
По результатам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении, рассмотрев которое суд назначил В. Черкасову наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей
.
источник - http://zato.tv/news/3751

Интересно, вот мне, например, тоже нередко приходится кляузничать, направляя обращения в различные инстанции. И далеко не всегда чиновники укладываются в отведённый им законом для ответа срок в 30 дней. Они, как правило, не торопятся ответить и присылают ответ в последний отведённый законом день. Но из-за неизбежной бюрократии они при этом нередко выходят за рамки, отведённые законом. Особенно в тех случаях, когда не доверяют интернету и принимают/отправляют корреспонденцию по старинке, в бумажном виде.

Так, оказывается, за это чиновников можно штрафовать? Рекомендую всем принять это к сведению.

Или привлекать к ответственности чиновников можно только в том случае, если жалобщиком является генеральный директор управляющей компании. А не какое-нибудь быдло?


Tags: ЖКХ
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments