?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
Фоторепортаж со вчерашнего митинга против строительства церкви в парке Торфянка
манул
kcooss
9 июля прошёл очередной митинг в Лосиноостровском районе в защиту парка Торфянка. Напомним, суть конфликта в том, что власти и РПЦ намерены построить на месте парка церковь, причём с автостоянкой и "павтриаршим подворьем" вместо парка. Местные жители уже более трёх недель круглосуточно держат оборону против незаконной стройки. Формально стройка приостановлена до решения суда, очередное заседание которого намечено на 31 июля, однако клерикалы почему-то продолжают удерживать часть территории парка, огородив его забором.

На прошлом митинге, который проходил там же 25 июня в форме встречи с депутатами, многие выступающие высказывались за компромиссный вариант решения конфликта - если господа из РПЦ так настаивают, что якобы все местные жители горят желанием, чтобы им построили церковь (в чём есть большие основания сомневаться), то передвиньте стройку и стройте церковь там, где она никому не будет мешать. Однако господа из РПЦ упёрлись своими козлиными рогами - типа, нет, пренепременно хотим строить именно в парке. В итоге митинг 9 июля оказался более последовательным - фраза "мы вообще-то за храм, только в другом месте" произносилась весьма редко, а многие выступающие высказывались против строительства любых религиозхных объектов (равно как и прочих незаконных строек) вообще.

Анонсы нынешнего митинга имели значительно больший резонанс, чем предыдущего, поэтолму полицаи серьёзно подготовились: были даже рамки с металлоискателями и шмоном на входе:





Говорят, что будто бы у запоздавших посетителей митинга полицаи спрашивали: "вы за строительство храма или против?", и тех, кто говорил, что против, будто бы не пускали. Лично я пришёл на митинг вовремя и с данной проблемой не сталкивался.

Клерикалы, выступающие за незаконное строительство, тоже собрали свою массовку за забором незаконной стройки (которую местные жители называют зоопарком). Их было раз в десять меньше, чем пртивников строительства. Местных жителей среди них были единицы, но зато были всякие ряженые казаки и прочие фрики. Вот фотографии этого зоопарка. Если кто-то опознает персонально кого-либо из изображённых лиц, то пишите в личку для составления досье на врагов народа.













Плакаты партии РОТ ФРОНТ:







На митинг забрёл известный провокатор Юрий Шубин, которых построянно ходит на разные мепроприятия против клерикализации общества, где устраивает провокации. Для нас его появление было интересно тем, что ранее у нас не было его фотографий в хорошем качестве, необходимых для досье на наших противников. Теперь необходимые фотографии у нас есть. Участники митинга его быстро опознали и выдворили:






09-09-15-09.jpg



В митинге приняло участие значительно больше людей, чем две недели назад - по имеющимся оцекнкамЮ порядка тысячи человек:




09-09-15-13.jpg














Был даже беспилотник в небе, как в 2011 году на митингах за честные выборы:



Увимдев флаг партии РОТ ФРОНТ, какой-то из либеральных активистов подошёл и заявил, что "у нас мероприятие без политической символики, поэтому прошу флаг не разворачивать"



На символику "демократических" организаций (включая организацию со странной аббревиатурой "ЛСД") это ограничение, конечно же, не распространялось:



Одним из основных аргументов клерикалов за строительство церкви является то, что "на месте стройплощадки гуляют собачники, а собака в нашей авраамической религии считается нечистым животным, поэтому надо построить церковь, чтобы здесь не гуляли собаки". Животные возмущены дискриминацией, поэтому тоже пришли вышли на митинг:





Эти плакаты выглядели бы значительно более последовательными, если бы в упоминаемой аббревиатуре "ППМ" заменить одну букву:





У некоторых участников митинга, увы, ещё сохраняются иллюзии в отношении "доброго царя":





Во время митинга клерикалы попытались устроить провокацию - вывесили со стены одного из домов тряпку, на которой, по идее, должна была читаться надпись "Лосинка за храм". Однако то ли руки у клерикалов оказались кривые, то ли их любимый боженька им не симпатизирует, но надпись оказалась нечитаемой, поэтому всем присутствующим осталось лишь в течение нескольких минут созерцать грязную тряпку:





В конечном итоге незаконное проникновение на крышу было пресечено и тряпку убрали:



Из-за большого количества участников митинга доступ к трибуне оказался затруднён, поэтому фотографии выступающих ораторов сегодня будут худшего качества, чем 2 недели назад:









Выступления вип-персон:

Представитель партии "Яблоко" М.Веригина:



Депутат Мосгордумы от КПРФ Н.Зубрилин:



Депутат Госдумы от КПРФ С.Потапов:



Депутат муниципального собрания от партии "Яблоко" Е.Русакова рассказывает о созданной недавно коалиции ряда инициативных групп против застройки в зелёных зонах. Странно, однако, что наше предложение о создании объединения инициативных групп против "программы-200", направленное ей ещё в 2013 году, почему-то не вызвало у неё энтузиазма:



На митинге выступил секретарь московского горкома партии РОТ ФРОНТ Александр Батов, который рассказал об опыте борьбы жителей районов Перово и Новогиреево против строительства церкви в Афганском парке и, по сути, назвал своими именами многие вещи, которые все понимают, но иногда из сооьражений политкорректности боятся произносить. Его выступление неоднократно прерывалось аплодистментами.

Как только было объявлено о завершении митинга, как пошёл дождь. Во время самого митинга погода была хорошая. Что тоже является косвенным опровержением утверждений клерикалов, что якобы мифический боженька находится на их стороне.

Следующее заседание суда по поводу конфликта в Торфянке намечено на 31 июля. По крайней мере до этой даты противостояние будет продолжаться.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Русакова бандеровка, и тусовка ее в ЮЗАО в значительной мере пронацистская, инфа 100%. Поддерживают одесских сжигателей, радуются убийствам "ваты" и т.д. Sad but True.

все правильно

(Anonymous)
Бандеровцы боролись за свободу - а русские чекисты искажают смысл и историю.
что касается ваты, она сама прется на донбасс.
На счет одессы - я из донецка и теперь живу в Одессе. Почувствуйте разницу - в донецке война с дебилами которым дали автоматы, а в одессе тишина и покой, только иногда вата баламутит. но все равно уже такого не удасться устроить.

а "40 сороков" - фашисты. И чо?

аноним хуже пидараса

Лучше бы строили больницы и помогали детским домам ! А ящики со сбором денег пусть засунуть Кириллу поглубже. Религия одно из самых страшных зол в 21ом веке.

По поводу досье, то смотрите этот пост
( https://vk.com/ultrasnewsmagazine?w=wall-78076135_17350 )
Против вас действую Ультрас + ДВИЖЕНИЕ СОРОК СОРОКОВ (ДСС).
Думаю там сможете увидеть всех героев.
Удачи вам! Надеюсь удастся отстоять парк!

  • 1