kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Беспредел РПЦ в Южном административном округе

Такое впечатление, что московские власти, когда получают адресованные им какие-либо требования от жителей, как будто специально делают так, чтобы назло людям.

Так же было, например, в случае с капремонтом, когда, едва дождавшись решения конференции СКС с требованием, чтобы квитанции за капремонт и за услуги ЖКХ были бы разделены, они объявили о внесении поборов за капремонт в платёжки по ЖКХ

Точно так же и в случае борьбы против «программы-200». Едва лишь получив наши петиции о прекращении строительства по ряду конкретных адресов, они, как будто назло, затеяли активизацию строительства по этим же самым адресам. Вот вам публикация из газеты «Южные горизонты» (официальное издание префектуры ЮАО г.Москвы):


Это надо иметь наглость - в номере, датированном 22-28 июня, они нагло рассказывают о строительстве как раз по тем трём адресам, строительство по которым мы требовали отменить в направленном к ним обращении, отправленном 20 мая и отписку на которое мы получили 2 июня. Причём из всего множества полученных нами отписок из разных префектур и управ это был единственный случай, когда в присылаемой отписке они даже не пытались изображать подобие вежливости, типа «наука и религия друг другу не противоречат», а так напрямую и пишут - церкви строить будем, а популяризация науки не рассматривается.

А что они собираются впаривать детям вместо популяризации науки - это они сами же пишут в данной статье: помимо втыкания церквей во дворы жилых домов, РПЦ «и другие официальные лица» ещё и лезут с религиозной агитацией в детский сад №26 под эгидой ЮНЕСКО, психоневрологический интернат №30, «православную гимназию» и 6 исправительных заведений.

Ну ладно, исправительные заведения - можно считать, что общение зэков с попами следует рассматривать как один из элементов наказания осужденных (только, боюсь, вряд ли это будет способствовать их исправлению). Насчёт «православных гимназий» мы ранее уже писали, что давно пора разобраться с легитимностью подобных учреждений. Но вот кто пустил попов в детский сад №26 и психоневрологический интернат №30? Что, 14-я статья Конституции на территории ЮАО Москвы больше не действует?

Спрашивается, что делать в такой ситуации? Жители Лосиноостровского района Москвы показали пример.
Кстати, о Лосиноостровском районе. Митинг протеста против строительства церкви-"гундяевки" в парке Торфянка (напротив дома №4 по Осташковскому проезду) состоится в четверг 9 июня с 19-00.

И вот ещё совершенно восхитительная новость: министр образования предлагает увеличивать преподавание в школах религии. Естественно, за счёт сокращения преподавания более полезных предметов. При том, что ещё три месяца назад заявлял диаметрально противоположное. Кто тут что-то вякал про "духовность"?

Tags: ЖКХ, Москва, атеизм, наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment