kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Начните с себя


В последнее время очередная тема кремлёвской пропаганды - это направленный в генпрокуратуру РФ запрос от какого-то из депутатов о незаконности отделения прибалтийских республик от СССР в 1991 году. Причём кремлёвская пропаганда преподносит это в своём традиционном стиле: фейковый запрос написал придурочный депутат Фёдоров, а Гепрокуратура лишь констатировала, что "мы вынуждены рассматривать все поступающие к нам обращения, даже самые идиотские", а преподносят это как "Госдума внесла запрос, а прокуратура его одобрит". Охранители (особенно кургиняновского толка) с радостью подхватили.

Тем, кто рассуждает на эту тему, могу сказать лишь следующее: господа, если вы вдруг неожиданно озаботились проблемой законности развала СССР (и 25 лет не прошло!), то зачем вы лезете в давно уже никому не интересную Прибалтику? Начните со своей собственной родины и займитесь вопросом о законности принятия "декларации о суверенитете РСФСР" 12 июня 1990 года, дату принятия которой вы до сих пор считаете своим праздником. Особенно интересны ваши рассуждения о пункте 5 данной "декларации", устанавливавшей приоритет республиканских законов над союзными.

Подробнее эта история описана в соответствующем параграфе нашего учебника "Новейшая история с 1985 года до наших дней"

В ближайшее время, кстати, у россиянских патриотов будет ещё праздник, 22 августа - день ихнего власовсого флага. Как раз с этой датой совпадает планируемый очередной митинг против антисоциальных реформ. Нет, мы не приурочиваем наш митинг специально к этой дате, это просто случайное совпадение. Приходите, господа, подискутируйте о "достижениях" вашей "независимости".


Tags: Единая Россия, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments