kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

В Тимирязевском районе Москвы представители РПЦ инспирируют строительство двух церквей-"гундяевок"


В то время как всех интересуют события на Торфянке, в это самое время в Тимирязевском районе Москвы РПЦ намерено воткнуть ещё две церкви. На днях они инспирировали два обращения якобы от местных жителей, написанные как будто под копирку:

Суть вопроса изложена в самих заявлениях. Потерпев поражение в попытке построить церковь на 3-м Нижнелихоборском проезде, клерикалы собрались обрадовать жителей Тимирязевского района строительством двух новых гундяевок: около дома №25 по Дмитровскому шоссе и у дом 11 по Чуксиному тупику. Депутаты муниципального собрания отклонили эти поползновения. Но клерикалы не унимаются и вновь пытаются не мытьём так катаньем продавить эти стройки, написав два письма как будто под копирку (причём, заметьте, пишут люди, проживающие вдалеке от места строительства). Конечно, особенно остро в строительстве церкви в Тимирязевском районе Северного округа Москвы нуждаются жители города Химки Московской области и жители Бутырского района Северо-Восточного округа. Кстати говоря, отдельный  вопрос - зачем жителям улиц Яблочкова и Милашенкова новые церкви в Тимирязевском районе, они же 4 года назад уже выклянчили себе церковь на месте памятника Кирову. Ну, то, что якобы "существующий храм переполнен и не может вместить всех желающих" - это ложь, многократно опровергнутая.

Для жителей других районов вынужден сделать пояснение. Дмитровское шоссе, дом 25 - это одна из немногих точек, где между домом и улицей имеется открытое пространство. Обычно в большинстве случаев (в том числе на том же Дмитровском шоссе) стена дома непосредственно соприкасается с асфальтированным тротуаром. А здесь, между домом на Дмитровском шоссе, 25 и тротуаром, имеется один из немногих в районе клочок земли с зелёной травой. В порядке отступления от темы: обратите внимание, как многоподъездные дома в Москве ориентированы относительно улиц. На том же Дмитровском шоссе дома выстроены вдоль улицы, где-нибудь на улице Фестивальной или на Щёлковском шоссе, наоборот, дома развёрнуты торцами к улице, а где-нибудь на Каширском шоссе или в Тёплом Стане дома сориентированы под углом к улице. Так в советское время делалось специально, чтобы окна домов выходили бы на запад и на восток, т.е. чтобы каждая квартира гарантированно получила бы возможный максимум солнечного освещения. Отсюда мораль: любое строительство на пустыре рядом с домом 25 по Дмитровскому шоссе приведёт к тому, что жители этого будут лишены солнечного освещения. Не говоря уже о колокольной какофонии.

Ну а Чуксин тупик, 11 - это... да-да, территория на самой границе Тимирязевского лесопарка. Чтобы быть точным - вот вам фотографии этой самой местности, которая, по мнению заявителей, якобы находится "вне границ особо охраняемых природных территорий, природных и озеленённых территорий":

Ну почему это попы так стремятся строить свои гундяевски именно в парках, а?

О причине такой активизации клерикалов в последнее время мы уже писали в недавнем посте про Торфянку. В связи с имеющейся информацией о возможной отмене в ближайшее время известного постановления Ресина от 20.10.2010 о "программе-200", клерикалы как раз и стремятся захватить себе как можно больше земли в тех местах, где эта "программа" ещё не отменена.


Tags: Москва, атеизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments