Top.Mail.Ru
? ?

МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ!.

МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ!.

Previous Entry Share Flag Next Entry
а вы испытываете презумпцию доверия полицаям?
манул
kcooss

Совершенно восхитительная новость от взбесившегося принтера:

"Полицейские в России могут получить новый статус — лиц, которым государство гарантирует «презумпцию доверия и поддержку». Они будут обеспечены и новыми правами: от вскрытия транспортных средств до стрельбы в местах скопления людей. Поправки в Госдуму внесла группа депутатов из всех фракций во главе с председателем комитета по безопасности Ириной Яровой («Единая Россия») после консультаций с государственно-правовым управлением (ГПУ) президента и правительством.
Действующую норму о том, что сотрудник полиции при исполнении «выступает в качестве представителя госвласти» и находится под защитой государства, предлагается дополнить тем, что «государство гарантирует презумпцию доверия и поддержку сотруднику полиции при выполнении им служебных обязанностей». Авторы проекта хотят поднять авторитет МВД, который «оказался в положении не самого чистого органа», в том числе за счет того, что совершение преступления при исполнении полномочий для полицейских считается отягчающим обстоятельством, говорит господин Хинштейн. Получат полицейские и ранее не имевшееся право на стрельбу в местах скопления людей. Теперь они могут открывать огонь в людных местах для предотвращения терактов и захватов заложников. «Расширение права использовать огнестрельное оружие означает, что те сотрудники полиции, которые этого раньше боялись или колебались, теперь не будут, потому что им это официально разрешает закон»,— опасается эксперт Комитета против пыток “Ъ” Сергей Бабинец
".
(источник - http://kommersant.ru/doc/2759183)

Кажется, я догадываюсь, какой будет следующая, после полицаев, социальная группа, которая получит от взбесившегося принтера статус "презумцпции доверия и поддержку"



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я испытываю презумпцию недоверия к нашему государству вообще...
Примерно как к ядовитой змее.

  • 1