kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Гундяевки в Тёплом Стане и на улице Камова: современное состояние

В продолжение темы народных протестов против т.н. «программы-200» по строительству религиозных объектов в Москве

Вот скажите, с чем у Вас ассоциируется фраза «православный храм»? Или, говоря более нейтральным языком, «православная церковь»? Или, говоря совсем уж грубо, «гундяевка»? Наверняка каждая из этих фраз ассоциируется у вас с таким вертикально-ориентированным строением круглого сечения, с луковицеобразными куполами и крестами поверх данных куполов, не так ли?

Вы, господа, отстали от жизни. В городе Москве XXI века современный православный храм выглядит вот так:


Именно вот такое строение построено в Москве на площадке по адресу: ул. Профсоюзная, д. 132 корп 7 Юго-Западного административного округа на территории, формально считающейся выделенной «под строительство православного храма». В 2011 году там были скандальные публичные слушания, на которых местные жители заявляли, что никаких религиозных сооружений им в их районе не нужно, а официальные единоросовские издания, вопреки очевидности, лживо заявляли, что «жители просят, что им нужен храм». Вот, получайте в качестве храма некое подобие торговой точки:


Не менее извращённая ситуация сложилась с гундяевкой на улице Камова , против которой на рубеже 2013-2014 годов тоже были массовые выступления местных жителей. Клерикалы тогда собирали со всей Москвы своих хунвейбинов, которые должны были изображать, что якобы «народу позарез нужен новый храм». Прошло полтора года и вот «позарез нужный новый храм» выглядит примерно вот так:






То есть попы оттяпали себе огромную территорию пустыря, на краю её в самом начале построили маленькую часовню, а с остальной захваченной ими территорией размером не меньше гектара поступают как собака на сене - ни себе, ни людям. Захватили крупный участок земли и держат. Что они там собираются строить? Коммерческое жильё?

Всё это при том, что «для удовлетворения религиозных потребностей верующих» в том же районе, в шаговой доступности уже имеется красивая старинная церковь, памятник архитектуры. В которой ажиотажного наплыва прихожан явно не наблюдается:


Всё это является очередным доказательством, что инициаторами «программы-200» по строительству в Москве религиозных объектов движет никакая не «защита чувств верующих», а совершенно другие, корыстные мотивы.

Tags: Москва, атеизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments