kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Попы совершили самозахват недостроенной гундяевки, с которой их ранее изгнали


Некоторое время назад интернет-издание РБК опубликовало интересный материал под заголовком «Расследование РБК: кто финансирует строительство новых храмов в Москве». Мы у себя перепечатали его под более жёстким заголовком: ««Программу-200» спонсируют олигархи и убийцы». Заголовок исчерпывающим образом раскрывает вопрос: церкви-»гундяевки» в Москве действительно строятся на добровольно-принудительные пожертвования, но это пожертвования не простых верующих, а крупных олигархов и прочих, мягко говоря, людей с сомнительной репутацией. Строительство церквей им нужно, чтобы внушать народу, что «всякая власть от бога». На такое «богоугодное дело» не грех и сотню миллионов инвестировать.

В статье достаточно подробно перечисляются адреса строительства «гундяевок» (многие из этих адресов хорошо известны благодаря массовым протестам жителей) и рассказывается, какой именно жулик и вор и какую сумму вложил в строительство того или иного культового здания. Упоминаются там и некоторые из адресов, которые мы ранее уже упоминали в наших публикациях по антиклерикальному туризму - типа, неплохо было бы эти строения переделать из церквей во что-нибудь более полезное. С некоторыми из адресов это сделать будет трудно, т.к. они курируются крутыми людьми, с которыми непросто будет справиться. А с некоторыми, наоборот, проще. Так, например, в отношении упоминавшейся церкви в Люблино на ул. Краснодарской, 50 сказано: «У храма в честь святой мученицы Татианы Римской на Краснодарской улице несколько раз менялись инвесторы, из-за чего строительство затянулось». Эта гундяевка упоминалась нами совсем недавно как один из вариантов, где нужно отобрать это здание у церкви и переделать его под планетарий. Наличие у неё проблем с финансированием заметно облегчает дело. Аналогичные вещи сообщают и про строящуюуся гундяевку в удалённом районе Некрасовка (ЮВАО), которую мы предлагали использовать аналогичным образом ещё в 2013 году: «Недавно «Мастерские Андрея Анисимова» покинули объект — храм на ул. 1-я Вольская в московском районе Некрасовка. Попечитель храма — УК «Авеню Менеджмент» (специализация — строительство и девелопмент). «Неплатежи часто делают дальнейшее строительство невозможным», — разъясняет архитектор. «Мастерские» вынуждены были прекратить работы».

Однако, несмотря на то, что церковь так и не была достроена, попы нагло совершили самозахват этого объекта. Вот, например, как сегодня он выглядит:


То есть, хотя, как видно, здание недостроено и от него есть только стены, тем не менее попы уже установили на нём религиозную символику и вывесили объявления о проведении там религиозных служб! Хотя проводить внутри этих стен никакие религиозные службы невозможно даже чисто по соображениям строительной безопасности. Потому что находиться на площадке этого объекта можно только в касках, что противоречит христианским догматам, предписывающим лицам мужского пола находиться в культовых зданиях с непокрытой головой. Как говорилось в известном советском мультфильме - «не стойте и не прыгайте, не пойте не пляшите, там где идёт строительство или подвешен груз»!

Риторический вопрос: если попам можно самозахватывать оставшиеся бесхозными здания бывших гундяевок, то почему нам, атеистам, нельзя делать то же самое с целью переоборудовать их под что-то более полезное?


Tags: Москва, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments