kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

зачем кировский губернатор Белых занялся переименованием улиц

Многие были удивлены недавней хамской выходкой губернатора Кировской области Никиты Белых,  когда он под предлогом какого-то очередного теракта высказался за стирание советских названий с географических карт - например, переименовать улицу Степана Халтурина в городе Кирове и почему-то станции московского метро Войковская (хотя, спрашивается, какое его собачье дело до московского метро - пусть строит метро в Кирове и называет станции как хочет). Под тем предлогом, что Халтурин и Войков якобы были "террористами" (по логике Белыха, и партизаны Великой Отечественной войны - тоже террористы - убивали, панимаешь, пришедших к нам цивилизованных европейских десталинизаторов и господ-полицейских).

Причина хамской выходки Белыха проста. Ему хочется хоть как-то отметиться в истории Кировской области. Но отметиться хорогими делами он не может. Несмотря на все рассуждения о том, что якобы "власть стала ближе к народу" (ЖЖ и твиттер завёл") и что "впервые после царя такого-то у нас побывали не только президент, но и сам премьер-министр"), при Белыхе жители области живут всё хуже и хуже. Белыховская заместительница Маша Гайдар со своей "оптимизацией образования и здравоохранения" продолжает политику своего покойного папаши. Бюджет Кировской области на 2011 год осудили как антинародный даже проштамповавшие его единоросы. Или вот цены на продукты питания. 10 лет назад, при Сергеенкове, цены на продукты питания в Кировской области были самые низкие в России. Что стало при белыхе? Не берусь судить за всю Россию - соревноваться с Ямало-ненецким округом или Чукоткой не под силу даже Белыху. Но вот в Приволжском федеральном округе самые высокие цены на продукты питания - именно в Кировской области. Смотрите сами вырезки из вполне проправительсивенных местных газет:




То есть ничего хорошего для жителей Кировской области Белых за время своего губернаторства сделать не сумел. Поэтому и хочет остаться в памяти кировчан лишь как переименователь.

Но уверен ли он, что за это его будут благодарить? Некто Собчак (был такой мэр Ленинграда, если кто забыл) тоже запомнился лишь как переименователь города-героя Ленинграда в "Петербург". В каком качестве он остался в истории (положительном или отрицательном) - сами знаете.

Tags: Единая Россия, Киров, демшиза
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments