kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Тема сисек не раскрыта


Российский официальный агитпроп выпустил очередной антисоветский фильм под названием «Батальонъ». Именно так, с твёрдым знаком на конце, как несколько лет назад фильм «Адмиралъ» про Колчака. Наличие твёрдого знака на конце, видимо, должно придать ностальгию по «россии-которую-мы-потеряли».

На 12 июня в Москве партия жуликов и воров «Единая Россия» организует массовые показы данного фильма. Плохи дела у партии, использующей подобные сомнительные произведения в качестве своего идейного багажа!

Фильм посвящён т.н. «женскому батальону смерти», который типа «в 1917 году на фоне всеобщего разложения героически бил немцев на фронтах первой мировой войны». О том, что сей «батальонъ» в действительности формировался преимущественно из петроградских проституток, в фильме, конечно же, не говорится.

Посмотрев фильм «Батальонъ», могу сказать: получилось унылое говно. Предыдущий фильм с твёрдым знаком в конце названия - «Адмиралъ» - хотя бы был снят на качественном художественном уровне и с приличным актёрским составом, да и вообще, в «Адмиралъ'е» приятно смотреть, как наши бьют белогвардейскую сволочь.

Понятное дело, что все антисоветские фильмы по определению искажают историю. Но создатели «Батальона» превзошли всех своих предшественников - у них ложь начинается с самой первой секунды фильма! А именно, когда во вступительных титрах нам рассказывают, что «весной 1917 года к власти в России пришло временное правительство во главе с Александром Керенским». Напомню для жертв реформы образования из поколения ЕГЭ, что на самом деле весной 1917 года к власти в России пришло временное правительство во главе с Георгием Львовым. Керенский стал премьер-министром только в июле 1917 года, т.е. не весной, а ближе к концу лета. Если бы в фильме эти кадровые вопросы отнесли близко к реальности - указав, например, что Керенский курировал создание женского батальона в качестве военного министра - то это бы никому никакого ущерба не нанесло. Однако, видимо, создатели фильма сочли, что мозги жертв реформы образования из поколения ЕГЭ не выдержат такого обилия информации.

Да и другие эпизоды фильма насквозь лживы даже в тех случаях, когда не затрагивают никакой идеологии. например, сцена газовой атаки - это вообще что-то из серии ненаучной фантастики. Я сам хотя и не служил в армии, но знаю, что противогазы надевают через подбородок. А персонажи фильма обращаются с противогазами каким-то совсем уж извращённым образом.

Ну и основная линия фильма - про якобы массовый ура-шовинистический подъём (это в 1917-то году?) и постоянные утверждения, что «надо воевать с немцем до победного конца» без каких-либо малейших попыток объяснить, а во имя чего, собственно, нужно воевать.

Я заранее могу вам предсказать, какая судьба ожидает фильм «Батальонъ» в дальнейшем. Точно такая же, как и всех этих «Утомлённых солнцем» и прочих «Сволочей»: уже через пару месяцев после шумной рекламной кампании про эти фильмы никто не вспомнит.
Tags: Единая Россия, демшиза, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment