kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Как РПЦ учит трудящихся смирению перед эксплуататорами. Век XXI

Как всем известно, основной социальной функцией любой религии в классовом обществе является воспитание масс в покорности и смирении перед эксплуататорами. Это мы напоминали в недавнем посте по поводу московской "программы-200", отметив: "с какой целью власти и спонсоры из числа крупных буржуев так вкладываются в строительство этих гундяевок? Ведь они с них не будут иметь никакой материальной прибыли, весь доход от «рекомендованной суммы пожертвований» уйдёт в карманы Гундяева и Ко. Понятно почему - они хотят, чтобы церковь была опорой власти, призывала бы народ к покорности, типа «вся власть от бога» бла-бла-бла. Однако такая религиозная пропаганда будет действовать на мозги только малообразованным людям. Вот поэтому власти и хотят, чтобы необразованных людей было как можно больше. Поэтому и насаждают религию в одном комплекте с репрессиями против организаций, занимающимися популяризацией науки".

И вот поступило очередное подтверждение этой прописной истины. В подмосковном городе Ногинске, где у власти уже более 25 лет стоит густопсовый православный клерикал В.Лаптев, распространяются вот такие религиозные листки, проповедующие, что богатство и бедность даны от бога и поэтому протестовать против социального неравенства - это грехъ. Вот так прямым текстом и пишут:


Это Россия, XXI век. В это самое время китайцы и индусы запускают свои космические аппараты к Луне и Марсу. А в России вот такое. Две аварии ракет за один месяц, зато мы самые духовные.

Продолжение следует. Завтра мы опубликуем не менее нажористые куски той же ногинской религиозной пропаганды.

Tags: Подмосковье, атеизм, юмор
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment