kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Чем духовная сивуха лучше сивухи материальной?


Представьте себе такую ситуацию. Вы вдруг узнаёте, что в вашем дворе собираются строить винный магазин. Естественно, вы против такого соседства: перспектива видеть постоянные сборища пьяниц и хулиганов, да ещё и рядом с детской площадкой и школой - вас это явно не устраивает, да и вообще вы за здоровый образ жизни и против спаивания населения. И вы пишете обращение в Департамент торговли московского правительства, где, исходя из всех этих соображений, просите отменить строительство, а поскольку уж здание магазина уже успели построить, то предлагаете переоборудовать это под что-нибудь полезное, например, под магазин спортивных товаров.

И вот на это ваше заявление из департамента торговли вам отвечают дословно следующее: "Мероприятия, осуществляемые Правительством Москвы совместно с ОАО "ОСТ-Алко", направлены на обеспечение нужд пьющего населения города и предусматривают строительство в жилых районах Москвы торгово-развлекательных комплексов, включающих не только винные магазины, но и питейные заведения. А если вы предлагаете вместо этого строить магазин спортивных товаров, то одно другому не противоречит и вообще это не в нашей компетенции".

Вы спросите - что за бред? Неужели такое может быть? Однако вот ответ из Мосархитектуры на наше обращение с просьбой прекратить строительство в Москве церквей в рамках "программы-200" и заценить их на центры популяризации наукоёмких технологий, написаны именно в таком стиле:


Хотя в том же посте, который послужил основанием для этого нашего обращения, уже было сказано, что для "удовлетворения религиозных потребностей православного населения города" вполне достаточно оставить этим клерикалам построенные ими маленькие временные часовни. А капитальные сооружения переоборудовать под более полезные вещи.

А что касается утверждений, что будто бы насаждение религии и популяризация науки якобы друг другу не противоречат - на самом деле ещё как противоречат. Задайтесь вопросом: а с какой целью власти и спонсоры из числа крупных буржуев так вкладываются в строительство этих гундяевок? Ведь они с них не будут иметь никакой материальной прибыли, весь доход от "рекомендованной суммы пожертвований" уйдёт в карманы Гундяева и Ко. Понятно почему - они хотят, чтобы церковь была опорой власти, призывала бы народ к покорности, типа "вся власть от бога" бла-бла-бла. Однако такая религиозная пропаганда будет действовать на мозги только малообразованным людям. Вот поэтому власти и хотят, чтобы необразованных людей было как можно больше. Поэтому и насааждают религию в одном комплекте с репрессиями против организаций, занимающимися популяризацией науки.


Tags: Москва, атеизм, наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments