kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Порядок взимания поборов за капремонт создаёт возможность бесконтрольного увеличения этих поборов


Один из проправительственных московских интернет-ресурсов обнародовал подробную инструкцию о том, как после 1 июля они планируют осуществлять сбор поборов на капремонт. Полностью текст доступен по ссылке http://moslenta.ru/card/2015/04/28/kapremont/, мы же процитируем только наиболее характерные пункты оттуда, подтверждающие антинароднй характер этой программы и необходимость бойкота коммунальных платежей:

Действительно, в этом материале что ни пункт, то шедевр. Вот например:

п. 1: "До сих пор в Москве выделялись бюджетные средства на капитальный ремонт домов"

Если выделялись, то куда делись? Если исчезли в неизвестном направлении - то не получится ли так же и с нынешними поборами?

п. 3: "Взнос на ремонт ... будет включен в общий счет, поэтому если кто-то из собственников решит не оплачивать взнос, то это повлечет за собой накопление долгов и за другие коммунальные услуги"

Кажется, это явное нарушение Закона о защите прав потребителей, запрещающего навязывать товары или услуги "в нагрузку"

п. 3-4. "Установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт в 2015 году: 15 рублей с одного квадратного метра общей площади квартиры в месяц. Если общее собрание собственников дома решит собирать средства на ремонт дома на специальном счете, то размер взноса может быть увеличен в соответствии с решением собрания. Региональный оператор будет собирать лишь установленную минимальную сумму взноса... В первом варианте собственники берут на себя ответственность за организацию работ по капитальному ремонту: устанавливают размер взноса (увеличивая его по своему желанию)..."

А теперь угадайте с одного раза: почему московские власти навязывают людям именно выбор варианта со специальным счётом?

Вы можете спросить - неужели могут найтись такие придурки, которые добровольно согласятся повышать себе сумму этих поборов? Оказывается, могут, но только это будут не придурки, а, наоборот, проходимцы, прекрасно понимающие, что творят. Но об этом чуть ниже.

п. 10. "Кто может не платить взносы. В программе не участвуют наниматели жилья. За неприватизированные квартиры платит город"

Получается, владельцы неприватизированных квартир могут быть освобождены от уплаты этих поборов. Почему-то есть подозрение, что и им эти поборы будут начислять на общих основаниях

п. 11. "Если дом уже отремонтировали. Участвовать в программе и оплачивать взносы будут все собственники, вне зависимости от того, делался ли капитальный ремонт в их домах"

То есть фактически получается, что средства собирают в действительности не на капремонт, а просто это очередной повод для дополнительного повышения коммунальных платежей

А теперь возвращается к п. 3-4, согласно которым собрание собственников может добровольно повысить стоимость поборов. Представим себе ситуацию, когда у нас есть недавно построенный дом. Дом новый, поэтому в капремонте в данный момент не нуждается и поэтому следующий ремонт в нём запланирован где-нибудь так на 2040-2050 годы. И мы знаем, как заселяются подобные дома: большинство квартир в нём пускаются в коммерческую продажу и лишь меньшая часть квартир может выделяться, например, очередникам, переселенцам из ветхого-аварийного жилья и др. И вот на собрании собственников представители богатого большинства жильцов заявят: 2040-2050-й год это очень долго, мы хотим побыстрее, поэтому таксу надо увеличить в 2-3 раза. Типа, если они могут сбее позволить платить за ипотеку 40-50 тысяч рублей в месяц, то и лишние 2-3 тысячи могут себе позволить. А малоимущие жители дома будут обязаны платить эту назначенную повышенную таксу, даже если они на собрании голосовали против. А если не можешь платить - то тебе нечего делать в одном доме с белыми людьми, переселяйся куда-нибудь за МКАД. То есть система поборов на капремонт будет способствовать разделению людей на "элиту" и "быдло". Что явно демонстрирует античеловеческую сущность этой реформы.

Общероссийская акция протеста против реформ ЖКХ состоится 30-31 мая. В Москве митинг в рамках этой акции пройдёт в субботу 30 мая с 14-00 в районе станции метро «Полежаевская» (парк "Берёзовая Роща", недалеко от дома №6 по ул. Куусинена). Также состоятся акции в ряде городов Московской области и многих других субъектах федерации.


Tags: ЖКХ, Москва
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments