kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

"Самый меткий и смелый из наших стрелков - господин полицейский Денис Евсюков"

На рубеже 2014-2015 годов все региональные СМИ в Кировской области много писали об объявленном властями города Кирова конкурсе на гимн этого города. Планировалось, напомним, что "конкурс будет проводиться в два этапа: отборочный (со 2 февраля по 1 марта 2015 года) и финальный (с 11 марта по 11 апреля 2015 года). К 1 марта определятся 4 лучших проекта гимна, которые будут размещены на официальном сайте муниципального образования «Город Киров» для проведения общественного голосования горожан. В итоге к 30 апреля комиссия с учётом голосования кировчан определит лучший проект".

Однако уже в середине марта было объявлено, что "Комиссия при городской администрации забраковала все 22 варианта гимна города Кирова, представленных на конкурс. Творения композиторов и поэтов не прошли "по совокупности критериев", отмечает городская пресс-служба. Конкурс решено продлить еще на два месяца. Кроме того, теперь участникам конкурса разрешили представлять в комиссию (до 1 мая 2015-го) только тексты вариантов главной городской песни, без музыки".

Итак, очередной дедлайн прошёл, однако все попытки узнать новости про итоги конкурса и проголосовать за один из представленных вариантов заканчивается ничем. Все СМИ сохраняют молчание.

Вероятно, случилось то же самое, что в своё время с конкурсом на гимн российской полиции. Напомню, что когда в 2010 году Медведев объявил о переименовании милиции в полицию, то тогда так же был торжественно объявлен конкурс на гимн полиции - все желающие будут присылать свои тексты, которые будут вывешиваться на сайте и путём голосования будет выбран наилучший. Однако конкурс по-тихому свернули после того, как по итогам интернет-голосования абсолютным большинством голосов победил совершенно издевательский текст, начинавшийся со слов:

"Наша власть лучше всех, и законы - улёт
Мы живём хорошо, нашу жизнь бережёт
Самый меткий и смелый из наших стрелков -
Господин полицейский Денис Евсюков"
Tags: Киров, полицаи
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments